Как пройти собеседование в крупной IT-компании?

Как пройти собеседование в крупной IT-компании?

260
Ukrinform

Сегодня IT-сфера бьет все рекорды по востребованности среди современной молодежи. И такое положение дел вполне понятно, ведь профессия программиста гарантирует высокие заработки, которыми не может похвастаться почти ни одна другая область в Украине и мире.

И чтобы получить хорошую должность в крупной отечественной или иностранной IT-компании, придется пройти серьезную собеседование, к которому начинающие программисты часто бывают не готовы. Мы познакомим вас с особенностями интервью, которые используют IT-гиганты для подбора квалифицированного персонала.

Основные этапы собеседования

Неважно, на какую должность вы претендуете, devops engineer или java developer, — вам придется пройти несколько этапов собеседования. Чаще всего это беседа с рекрутером, техническое тестирование и практическое задание. Очень важно понимать, что во время интервью будут оценивать не только ваш уровень знаний в программировании, но и умение мыслить.

Самый распространенный пример трудоустройства, когда кандидату на IT-вакансию предлагают решить задачу со многими числовыми значениями. На самом деле от соискателей не ждут математического решения, к которому обращаются более 60% программистов. Необходимо лишь написать программу, которая поможет ее решить. И таких задач на мышление может быть несколько.

Кроме определения профессиональных знаний и умений каждая крупная IT-компания обязательно тестирует соискателя для выявления его психологических качеств и жизненных взглядов. В данном контексте важными являются:

  • уровень инициативности;
  • умение работать в команде;
  • интерес к новым знаниям и навыкам;
  • коммуникативность.

Вам могут задать вопросы, например, относительно собственного видения себя через 10 лет или ожиданий относительно рабочего распорядка. Главное при ответе не стушеваться и отстоять свою точку зрения. Некоторые вопросы могут казаться довольно провокационными, но основная их цель — проверить ваше поведение в стрессовых условиях.

Специалисты, которые удачно прошли подобные собеседования, рекомендуют тщательно к ним готовиться. И шанс на успех часто зависит от правильного психологического настроя. Поэтому не лишним будет чтение литературы на тему трудоустройства.

Главное — быть уверенным в своих силах, подкрепленных профессиональными умениями в области программирования. Если же вы имеете некоторые пробелы в знаниях, следует восполнить их, а затем собираться на собеседование в крупную IT-компанию. Удачи вам!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-