Как правильно подобрать мыльницу для ванной

Как правильно подобрать мыльницу для ванной

451
Ukrinform

Мыльница давно стала традиционным аксессуаром для ванной. Это крайне простая вещь, но ее правильный подбор поможет сделать интерьер привлекательнее, а быт – комфортнее.

Красота и практичность

   Можно сказать, что мыльницы для ванной – это домашние аксессуары, которые должны быть всегда под рукой. Небольшая подставка для твердого мыла стала одной из самых востребованных и незаменимых домашних вещей. Такая вещь представляет собой действенное средство поддержания порядка, чистоты и гигиены. Благодаря ей мыло не пачкается и не пачкает окружающие поверхности. Да и выглядит оно гораздо аккуратнее на специально отведенном для него месте.

   Кроме того, этот, казалось бы, незамысловатый предмет может стать настоящим украшением ванной. Разнообразие дизайнов, форм, материалов мыльниц просто поражает. Так что перед приобретением нового аксессуара стоит внимательно рассмотреть разные модели. Это поможет определить самое удобное и привлекательное изделие, подходящее под общий стиль интерьера.

Какие виды мыльниц для ванной бывают

   Один из важных параметров выбора этих аксессуаров – способ установки. Можно выделить две основные разновидности мыльниц: настольные и настенные. Настольные модели можно переставлять с места на место и располагать на любой горизонтальной площадке. Настенные, как понятно из названия, крепятся к стене или другой вертикальной поверхности. Достоинство такого способа в том, что подставка не занимает места на полке или раковине.

   Крепление настенной мыльницы для ванной может быть выполнено при помощи шурупов или саморезов. Эта надежная стационарная установка подходит для продуманного, стабильного интерьера. Более простой вариант – крепление с помощью присосок, клея или “липучек”. Чтобы такая установка была более надежной, нужно крепить изделие к гладкой, ровной, предварительно очищенной поверхности. Такую подставку можно подвесить на кафель над ванной или даже на зеркало возле умывальника.

Дизайн мыльницы для ванной

   Конструкция многих изделий представляет собой вариацию на тему невысокой коробки или чаши. Форма может быть разной: круглая, прямоугольная или овальная, с бортиками или плоская. Встречаются модели и с более замысловатыми, “фигурными” очертаниями.

   Во многих изделиях предусмотрены меры против намокания мыла. К примеру, подставка может быть практически плоской, благодаря чему вода в ней не скапливается. В других моделях донышко сделано ребристым, чтобы мыло не контактировало с влагой.

   Еще одно решение – наличие отверстий на дне. Если у изделия просто “дырявое” дно, его удобно подвесить над ванной или раковиной. Таким образом, вода будет постоянно стекать, а мыло высохнет быстрее. “Экстремальным” вариантом такого подхода является решетчатая емкость с широкими зазорами между прутьями. Если же под отверстиями предусмотрен поддон, такая модель подходит для настольной установки.

   Необычный, но интересный вариант – мыльницы для ванной, совмещенные с другими, сопутствующими аксессуарами. Так, к одному основанию могут крепиться подставка для мыла и стаканчик для зубных щеток.

   Сегодня производители предлагают и более необычные варианты подставок для твердого мыла. Например, набирает популярность такой аксессуар, как настенный магнитный держатель. Для его применения в кусок мыла нужно вставить гладкую “пробку” из нержавейки. После этого его можно подвешивать к подставке, оснащенной магнитом. Это весьма гигиеничное решение, так как мыло не контактирует с другими поверхностями и очень быстро сохнет.

Мыльница в интерьере ванной комнаты

   Чтобы мыльница действительно украшала ванную комнату, ее дизайн должен быть согласован с общим стилем. Хорошо, если ее цвет и материал будет гармонировать с другими аксессуарами. Можно приобрести несколько других изделий той же марки: дозатор, стаканчик для зубных щеток. Многие производители выпускают серии предметов, выполненных в одном дизайне.

   Мыльница не обязательно должна быть частью комплекта аксессуаров. Но, в любом случае, ее форма, цвет, материал должны соответствовать всей обстановке. Так, для классического или минималистичного интерьера подойдут нейтральные модели из пластика, стекла, металла. Интерьер в стиле эко или кантри требует простых форм и натуральных материалов, вроде дерева или камня. Для ванной в стиле лофт подойдут строгие деревянные, металлические и стеклянные мыльницы. А фарфор или керамика подчеркнут изысканность обстановки. Любой из перечисленных вариантов можно найти в интернет-магазине “Розетка”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-