Мультиварка — ваш персональный повар

Мультиварка — ваш персональный повар

227
Ukrinform

Потенциал мультиварки практически неисчерпаем. С ее помощью можно готовить вареные, тушеные, запеченные и даже жареные блюда, экспериментировать со вкусами. Изобретательные хозяйки давно оценили возможности чудо-прибора, помогающего радовать домочадцев разнообразным меню и значительно экономить время.

Эксперты интернет-магазина «Алло» поделились советами, которые помогут максимально эффективно использовать прибор.

Режим «Плов»: ризотто, картошка айдахо и быстрые пельмени

Любой режим мультиварки — многофункциональный. Выбирайте «Плов», чтобы приготовить не только традиционное рисовое блюдо, но и другие аппетитные угощения: картошку айдахо с золотистой корочкой или ризотто с морепродуктами. Также этот режим помогает сделать идеальные пельмени, которые даже не потребуется сливать или вылавливать из воды шумовкой — прибор выпаривает всю жидкость и быстро доводит продукт до готовности.  

Режим «Тушение»: свиные и говяжьи ребрышки

Идеально подходит для длительной низкотемпературной обработки продуктов, в результате которой еда будет буквально таять во рту. Помимо классического тушеного мяса, холодца или томленых овощей, в этом режиме можно готовить аппетитные свиные или говяжьи ребрышки.

Свиные ребра лучше натереть смесью сахара, соли и перца, а затем тушить до мягкости. Готовый продукт приобретет особую пикантность, если поместить его на несколько минут в духовку (на решетку) и сбрызнуть соусом барбекю.

Тушеные говяжьи ребрышки — главный ингредиент традиционных мексиканских тако. Мясо следует готовить 7–8 часов в режиме «Тушение», залив острым соусом из измельченного корня имбиря и чеснока, смешанных с щепоткой красного перца, двумя столовыми ложками соевого соуса, половиной стакана тростникового сахара. В заправку также добавьте 6 столовых ложек рисового уксуса и 2 ложки кунжутного масла. Ребрышки необходимо остудить и отделить мясо от костей. Рубленная говядина смешивается с кинзой и выкладывается на тортильи.

Режим «Выпечка»: запеченная курица и хрустящая картофельная соломка

Чизкейки, пироги, бисквиты, шарлотки и запеканки — все эти и многие другие лакомства готовятся в режиме «Выпечка». Эта программа также позволяет делать вкусные блюда  из птицы. Запекайте целую курицу, свиные отбивные в собственном соку или приготовьте хрустящую картофельную соломку — более «здоровый» аналог любимой картошки фри. Мультиварка готова воплотить любые ваши кулинарные желания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-