Экзотические аквариумные рыбки: какие есть и сколько стоят

Экзотические аквариумные рыбки: какие есть и сколько стоят

1787
Ukrinform

Принято считать, что разведение аквариумных рыбок довольно недорогое и милое хобби. Но это не всегда соответствует истине. Некоторых обитателей подводных глубин могут себе позволить только очень состоятельные люди. Стоимость эксклюзивных рыбок может достигать 400 тыс. долларов, что обусловлено их редкостью. Иметь такую рыбку считается очень престижно и демонстрирует высокий статус владельца. Специалисты компании “Эко-Трейд Украина” поделились информацией о самых экзотических аквариумных рыбках.

Арована

По праву считается самой дорогой рыбкой в мире. Аравана – рыба-дракон – одна из наиболее древних рыб, которые существуют на нашей планете. В длину она достигает 80 см, встречается в реках Африки, Южной Америки и Азии. В природе арована охотится на насекомых, выпрыгивая из воды, а в домашних условиях берет корм из рук хозяина.

Благодаря селекционерам, на сегодняшний день существует довольно много разновидностей данного вида. Они отличаются по величине, форме плавников, оттенку чешуек. Экзотическими считаются драконы золотого, платинового, красного и фиолетового оттенков.

Стоимость такой рыбки стартует от 5000 дол., и достигает 400000 дол. за наиболее редкие экземпляры. Ценность этой рыбки настолько велика, что в неё помещают микрочип для аутентификации до достижения половой зрелости.

Содержать таких рыбок нужно в большом аквариуме, не менее 1000 л. При этом период их жизни достигает 50 лет.

Японский карп кои

Пестрая окраска кои привлекает внимание и имеет множество разнообразных вариантов. Цена на них также отличается приличным диапазоном. Можно приобрести такую рыбку и 100 дол., и за 5000 дол., а цена за эксклюзивность достигает и 200000 дол.

Японский карп достигает в длину 50 см и может прожить до 100 лет, однако требует особого ухода. Селекционеры предпочли внешнюю красоту рыбки хорошему иммунитету, поэтому здоровье у неё довольно слабое. Что не останавливает любителей экзотики, готовых устанавливать огромные резервуары для кои.

Жемчужный скат

Поражает своей красотой – округлые золотистые пятна на темном фоне заметно выделяют среди прочих подводных обитателей. Жемчужный скат является уроженцем Бразилии, но очень редко встречается в природе. Их отлов в естественной среде строжайше запрещен, а в условиях неволи скат размножается довольно плохо.

Редкость вида, небольшие размеры и уникальность окраса обеспечили жемчужному скату довольно высокую стоимость. Их цена достигает 50000 дол.

Морской ангел

Является одним из наиболее красивых обитателей морских глубин, которых можно встретить в аквариумах. Это глубоководные рыбки, которых очень сложно поймать, а ещё сложнее обеспечить им комфортные условия содержания.

Самой редкой разновидностью рыбы-ангела является мятный ангел. В неволе таких рыбок содержится всего две, а их цена составляет 30000 дол.

Басслет

Бладефинский басслет обитает в водах Карибского моря. Это белые и оранжевые полосатые рыбки небольшого размера с плавником в виде лезвия. Очень эффектно смотрятся в аквариуме, однако редко встречаются в природе. Стоит такая рыбка около 10000 дол.

Золотой басслет отличается ярким золотистым цветом. Оно водится в Тихом и Атлантическом океане, предпочитая прятаться в камнях на приличной глубине. В продаже встречается очень редко, а цена составляет 8000 дол.

Каламоихт

Удивительная рыбка, которую можно встретить в Камеруне. По своему внешнему виду она напоминает китайского дракона или змею, однако совсем безобидная. Существовали такие рыбки еще во времена динозавров, а до наших дней дожили благодаря умению приспосабливаться и неприхотливости.

Экзотических ценных рыбок можно содержать как в домашних условиях, так и в крупных офисах, торгово-развлекательных центрах. «Эко-Трейд Украина» предлагает своим клиентам избавится от лишних хлопот.

“Наши специалисты под заказ изготовят надежный аквариум любой конфигурации, наполнят его обитателями и декорируют под желаемый стиль либо интерьер” - говорит владелец предприятия Антон Богданец.

Кроме того, компания осуществляем регулярное обслуживание аквариумов, обеспечивая правильный уход за редкими рыбками и проводя диагностику дополнительного оборудования. Вам же остается только наслаждаться красотой подводного мира и его обитателей.

Справка: “Эко-Трейд Украина” занимается изготовлением аквариумов на заказ. в т. ч. промышленных. Компания также занимается обслуживанием резервуаров и предлагает другие сопутствующие услуги. Детальнее с ними можно ознакомиться на сайте: http://eco-trade.com.ua/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>