Искусственный интеллект – это Сетевое Взаимодействие Нового Уровня и Новый Цикл Экономического Роста, сообщает Huawei Глобальный Индекс Сетевого Взаимодействия 2018

Искусственный интеллект – это Сетевое Взаимодействие Нового Уровня и Новый Цикл Экономического Роста, сообщает Huawei Глобальный Индекс Сетевого Взаимодействия 2018

122
Ukrinform

[Шэньчжэнь, Китай, Май 29, 2018] Применение технологий на базе Искусственного Интеллекта (AI) является показателем того, на сколько страны готовы к цифровой экономике, и может удвоить стоимость глобальной цифровой экономики, увеличив ее с $12.9 млрд. в 2017, что составляет 17.1% от глобального ВВП, до $23 млрд. к 2025 году. Однако, согласно последнему исследованию, проведенному Huawei, нехватка кадров в сфере AI во всем мире угрожает этому росту.

Глобальный Индекс Сетевого Взаимодействия 2018, уже пятый год показывает, что разные отрасли промышленности внедряют AI в ключевые технологии широкополосной связи, центры обработки данных, облачные вычисления, большие данные и IoT, чтобы превратить Связь в Интеллектуальную Связь, используя инновации для стимулирования новой волны экономического роста.

Сегодня цифровая экономика зависит от интернет-ориентированного потребителя. Все больше отраслей используют Интеллектуальную Связь для создания новых бизнес-моделей, продуктов, процессов и услуг, которые вдохнут новую жизнь в кривую показателей GCI, являющейся визуальным представлением пути 79 стран к цифровой экономике и показывающую взаимосвязь между оценкой GCI и ВВП, и откроют новый цикл экономического роста.

GCI 2018 также раскрыл, что для эффективного применения AI в больших масштабах, странам необходимы три одинаково важных компонента: вычислительная мощность, маркированные данные и алгоритмы. Сегодня, лидирующая группа (Frontrunners) является самой продвинутой из трех групп стран в составе GCI и благодаря своей надежной ИКТ инфраструктуре опережает группы развивающихся стран ( Adopters) и начинающих (Starters) во всех трех компонентах.

Однако большой проблемой для всех трех GCI групп является нехватка талантливых AI разработчиков. Государствам нужно пересмотреть систему образования для создания рабочих мест и начать построение здоровой, совместной и открытой для AI экосистемы для привлечения конкурентноспособных кадров.

В этом году GCI расширил сферу научных исследований с 50 до 79 стран во второй раз как и в 2015 году. По результатам оценки GCI, новые страны классифицируются следущим образом: 20 Frontrunners, 37 Adopters и 22 Starters - в зависимости от уровня их экономического развития.

Исследование неизменно показывает, что когда GCI показатель страны достигает отметки 35, рентабельность инвестиций в ИКТ инфраструктуру увеличивается. Филиппины являются ярким примером. С 2014 по 2017 использование смартфонов на Филиппинах значительно выросло, был расширен первичный доступ к Интернету для большей части населения, что дало больше возможностей для развития бизнеса. GCI показатель страны изменился с 34 на 35, тем самым, продвигая Филиппины вперед от статуса Starter к статусу Adopter.

Впервые, каждая страна Индекса увидела улучшение оценок, но рост в странах по S-кривой GCI был неравномерным. В 2017, GCI определил тенденцию растущего неравенства и назвал его Эффектом Мэтью, в котором Frontrunners видят инвестиционные преимущества в инфраструктуре ИКТ, сложившиеся с течением времени, для позиционирования себя как несменных лидеров. В 2018 цифровое неравенство, названное Эффектом Мэтью, продолжает расти.

По мере того как AI превращается в практическую стимулирующую технологию, новый экономический потенциал стран существует во всех трех группах. Решая проблемы стагнаций роста среди Frontrunners или проблемы ограниченных ресурсов для Starters, AI меняет определение самой "связи" и переключает внимание на Интеллектуальные подключения, которые могут помочь каждой стране расти.

«Сейчас мы являемся свидетелями коренных изменений, инициированных AI, — сказал Кевин Чжан, президент Huawei Corporate Marketing. «По данным исследования GCI , развитые страны, которые увидели рост развития ИКТ, используют интеллектуальные возможности подключения для открытия новых возможностей, в то время как, некоторые развивающиеся страны также находят способы использовать новые технологии для ускорения своих собственных стратегических планов роста».

В 2018, Huawei опубликует GCI издания, в том числе: GCI отчет 2018 (Присоединиться к новому росту с интеллектуальным подключением), Отчет о распространении цифровизации (измерение истинного воздействия цифровой экономики) и отчет о Целевых Показателях Устойчивого Развития ИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-