Альтернатива лазерному лечению ВМД

Альтернатива лазерному лечению ВМД

150
Ukrinform

Влажная возрастная макулярная дегенерация, или сокращенно ВМД, поражает людей старше 55 лет, в результате которой прогрессирует слепота. По частоте ВМД занимает III место в структуре глазной патологии в экономически развитых странах. Кроме этой проблемы существует печальная статистика ухудшения зрения.

Основная причина - отек макулы (желтого пятна), который может иметь сосудистый или диабетический генез. Без лечения человек на ранних стадиях теряет четкое и цветное восприятия мира, ограничиваются возможности чтения, дифференциации лиц и цветов, а поздние стадии заболевания, к сожалению, приводят к слепоте. Вот здесь можно подробнее узнать, что предлагает современная медицина для решения проблемы.

Поскольку ВМД является сложным заболеванием, после которого невозможно полностью восстановить зрение, исследования направлены на остановку прогресса симптоматики и частичное улучшение зрения. Методы, к которым обращаются современные офтальмологи, сводятся к фотокоагуляции, фотодинамической терапии и эндовитреальное введение ингибиторов VEGF-фактора. Закупорка кровеносных сосудов с помощью лазера направлена на последствия ВМД и считается очень дорогостоящей процедурой, которую надо проводить постоянно.

Айлия: альтернатива лазерному воздействию

После появления на медицинском рынке Украины инновационного препарата Айлия, специалисты пришли к выводу, что по воздействию на пораженные глаза аналогов не существует. Многие пациенты, страдающие ВМД, слышали, что Айлия — укол в глаз, предотвращающий патологический рост сосудов в сетчатке и останавливающий выпот жидкости и крови. Айлия в офтальмологии стала настоящим спасением для людей с ухудшающимся зрением.

Лекарство реализуется по рецепту. В его составе — афлиберсепт, — активное вещество из группы рекомбинаторных протеинов. Он останавливает выработку аномального белка, растворяет хрупкие сосудики, чтобы жидкость из них больше не попадала под сетчатку. Инъекция осуществляется в стекловидное тело хирургом в стерильных условиях. После введения препарат медленно интегрируется в системный кровоток, не воздействуя на него из-за минимальных концентраций в плазме.

Статистика негативных реакций

  • Независимые исследования с участием 2412 человек продемонстрировали достаточно хорошую переносимость, зафиксированы эффекты кратковременного повышения внутриглазного давления у менее одного из тысячи пациентов.

  • Процедура проводится под местным наркозом.

  • Стерильные условия минимизируют инфицирование глаз.   

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-