Куда обратиться для замены тачскрина телефона

Куда обратиться для замены тачскрина телефона

186
Ukrinform

И хотя на современных моделях телефонов производители и устанавливают закаленные стекла, это не дает практически никакой гарантии тому, что тачскрин останется невредимым. Телефоны роняют, царапаются в сумках, раздавливается в карманах, ударяются об твердые предметы, грызутся маленькими детьми и домашними любимцами – все это приводит к тому, что любимые гаджеты нуждаются в замене тачскрина на телефоне. В итоге, появляется потребность найти качественный сервис или же выполнить такую работу как замена тачскрина самостоятельно.

Когда пора заменить тачскрин?

Главными признаками, которые свидетельствуют о том, что пора бы выполнить ремонт своего девайса могут быть:

  • Многочисленные трещины и царапины, которые делают просмотр информации на экране телефона практически невозможным;

  • Сенсор не реагирует или реагирует неадекватно на касания пользователя;

  • Трещины черного или белого оттенка, которые видно даже невооруженным глазом. Сам себе мастер

Специалисты и опытные мастера настоятельно не рекомендуют без надлежащих знаний и опыта выполнять замену тачскрина на телефоне самостоятельно. Во-первых, у вас попросту под рукой может не оказаться нужного инструмента. А во-вторых, из-за недостаточного объема знаний и всевозможных подводных камней который, к слову не мало, можно повредить значимые части смартфона и попрощаться с ним навсегда.

Замена стекла на телефона – куда обратиться и как искать сервис

Оптимальный вариант – в проверенный сервисный центр. Однако, есть несколько шагов, как найти тот самый сервис, в который отнести свой гаджет на ремонт:

  • Оцените срок гарантии своего любимца. Если он еще не истек – обращайтесь только в тот магазин, где вы купили или заказали телефон. Вполне возможно, что замену тачскрина вам сделают по гарантии – так и цена ремонта будет минимальной или вообще бесплатной. Кроме того, помните, что, когда вы обращаетесь в сервисный центр сторонней организации, вы теряете гарантию производителя или магазина.

Если же гарантии уже нет, а сервис магазина не внушает доверия, стоит начать искать другой центр, где смогут выполнить ремонт. В Киеве и по всей Украине достаточно много сервисов, но выбирать их нужно тщательно и внимательно. При этом, обратите внимание на:

  • Отзывы. Как правило, у крупных компаний всегда есть странички в социальных сетях и свои сайты, куда клиенты могут написать свои отклики. Если таки нет – это повод задуматься.

  • Специализация. Каждый сервисный центр берут на ремонт и замену тачскрина телефоны только определенных брендов. Узкая специализация, например, на телефонах Xiaomi, Iphone или Samsung дает возможность набраться большого опыта мастеру.

Кроме того, многие интернет-магазины Украины, которые занимаются продажей телефонов, запчастей, аксессуаров и другой электроники, могут предложить свои услуги. В таком случае, замена сенсора будет выполнена вероятнее всего из тех запчастей, которые есть в продаже на сайте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-