Слуховые аппараты превысили возможности человеческих ушей

Слуховые аппараты превысили возможности человеческих ушей

566
Ukrinform

Людям с потерей слуха обязательно нужно носить слуховые аппараты. Если этого вовремя не сделать, наши уши теряют возможность анализировать поступающие звуки, а мозг «забывает» что это и как звуки «выглядят». А если надеть аппарат через некоторое время после приобретения глухоты, то период адаптации займет очень много времени – обычные звуки будут для него неприятными, непонятными, аппарат будет мешать, а речь в шумной обстановке будет неразборчивой.

А ведь современные приборы уже настолько миниатюрны, что никто и не догадается, что в вашем ухе размещен мощный электронный прибор для коррекции слуха. Его можно носить как за ухом, так и введя глубоко в слуховой проход.

Новые цифровые технологии, которые сейчас используются для обрабатывания входящих звуковых сигналов, работают со скоростью, сравнимой с мощными компьютерами. А некоторые аппараты работают даже лучше самого уха – прекрасно ослабляют громкие и усиливают тихие звуки, направленные микрофоны безошибочно выбирают речь собеседника даже среди громкого шума, делая ее максимально разборчивой. Причем это все производится автоматически – никакого участия пользователя не требуется.

Слух нужно измерить

Перед принятием решения об установке слухового аппарата, нужно пройти обязательную диагностику с помощью высококлассного оборудования. Нарушения слуховосприятия определяются такими методами:

Аудиометрия. Самое простое исследование, которое определяет уровень утраты слуха. Применяются наушники, в которые подаются звуки разной громкости и частоты.

Тимпанометрия. Исследует уровень лабильности барабанной перепонки, определяет нарушения и наличие жидкостей в среднем ухе.

ОАЭ (отоакустическая эмиссия). Исследует функциональность улитки во внутреннем ухе и состояние волосковых мембран.

Регистрация вызванных слуховых потенциалов мозга. В данном случае методом раздражения слуховых нервов определяется их функциональность и возможность поражения слуховых центров ГМ.

Слух может снижаться длительное время, незаметно и постепенно. Поэтому небольшую диагностику вы можете проводить и самостоятельно. Для этого нужно ответить на несколько тестовых вопросов:

•                    Иногда не слышите стук в дверь?

•                    Окружающие делают вам замечания насчет повышенного тона голоса?

•                    Вы хорошо слышите собеседника на улице?

•                    Родные просят смотреть телевизор тише?

•                    Вам плохо слышно собеседника в телефонном разговоре?

•                    Вы часто переспрашиваете сказанное?

•                    Вам кажется, что многие разговаривают невнятно?

Если хоть на один вопрос вы ответили положительно – вам срочно пора к отоларингологу. Проверить уровень слуха он сможет на приеме, а при необходимости направит к другим специалистам по слуху.

Центр слуха «Беттертон» оказывает профессиональную помощь пациентам любого возраста, которые столкнулись с нарушением или потерей слуха и речи. Методы лечения, которые мы используем, за годы практики доказали не только свою эффективность, но и максимальную безболезненность и безопасность. Любые исследования проводятся в соответствии с международными стандартами и правилами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-