Сумеет ли «Динамо» Киев вернуть чемпионский титул в столицу Украины?

Сумеет ли «Динамо» Киев вернуть чемпионский титул в столицу Украины?

336
Ukrinform

В прошлом году «Динамо» опять уступило победу в Кубке Украины и Премьер-лиге донецкому «Шахтеру». Летом в клубе произошли заметные изменения и уже очень скоро мы узнаем, как они отразились на результатах команды.

Сейчас «Динамо» начало делать ставку на собственную молодежь. За последнее время ряды клуба покинули такие основополагающие игроки, как Ярмоленко, Вида, Хачерили, поэтому их отсутствие не могло не сказаться на результате. При этом важно отметить, что подопечные Хацкевича хорошо играли в чемпионате против «Шахтера». Правда, в финальном поединке Кубка Украины ничего не смогли противопоставить «горнякам».

Капитаном «Динамо» Киев уже стал 20-летний Виктор Цыганков, которого называют одним из наиболее перспективных игроков украинского футбола. В этом году ему и другим молодым игрокам предстоит бросить вызов «Шахтеру».

Киевляне уже успели представить первого летнего новичка, им стал бразильский полузащитник Че Че, который был приобретен у «Палмейраса». Также говорят о том, что удалось договориться с «Бешикташем» относительно продления аренды Дениса Бойко, который должен стать №1 в предстоящем сезоне. Однако куда больший общественный резонанс вызвал переход нападающего столичного клуба Жуниора Мораеса в «Шахтер» Донецк.

Детали скандального перехода и его влияние на будущий сезон

О том, что бразильский игрок может перейти в стан «горняков», начали появляться еще по ходу прошлого сезона. Впрочем, сам Мораес все упорно отрицал. Поскольку «Динамо» и «Шахтер» – это чрезвычайно принципиальные соперники, поэтому такой трансфер вызвал бурную общественную реакцию. Мораесу угрожали и проклинали, поэтому неизвестно, как он будет чувствовать себя в новой команде, особенно когда придется играть против киевлян. Впрочем, место в стартовом составе бразильскому голеадору вовсе не гарантировано.

В то же время, «Динамо» будет делать ставку на молодых игроков:

·         Цыганков;

·         Шапаренко;

·         Шепелев.

Именно они должны вести клуб к новым трофеям. Насколько молодые ребята готовы справиться с такой ответственностью – большой вопрос, ведь успешно выступать необходимо не только на внутренней, но и на международной арене.

Именно поэтому киевский клуб еще планирует выйти на трансферный рынок, чтобы укрепить наиболее проблемные позиции и повысить конкуренцию на отдельных участках поля, где некоторые игроки фактически не имеют реальной альтернативы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-