Всегда прохладное лето: какой холодильник выбрать

Всегда прохладное лето: какой холодильник выбрать

431
Ukrinform

К выбору холодильника стоит подходить со всей ответственностью, ведь этому агрегату предстоит охлаждать ваши продукты больше 10 лет. Перед походом в магазин будет полезно провести небольшой «ликбез» и определить, какие параметры являются действительно важными, а какие — второстепенными.

Форм-фактор

На рынке представлены однокамерные и двухкамерные холодильники, а также модели side-by-side. Первый вариант имеет встроенную компактную морозилку, в которой можно хранить пару пачек пельменей. Если вы делаете заготовки, выбирайте двухкамерную модель. Если заготовок много, а габариты кухни позволяют «развернуться» — присмотритесь к двухдверному агрегату side-by-side (холодильная и морозильная камера стоят рядом).

Морозильная камера холодильника может находиться либо сверху, либо снизу. То есть при ее использовании вам придется слегка тянуться наверх или нагибаться вниз. Для взрослого разница несущественная, но для подростка 10–11 лет верхняя морозилка может доставить определенный дискомфорт.

Габариты и полезный объем

Перед покупкой измерьте ширину и длину свободного отрезка пола, на котором вы планируете разместить агрегат. Прибавьте к каждой стороне по 10 сантиметров. Не забудьте учесть пространство, которое потребуется для открытия дверцы. Также стоит измерить размеры дверных проемов, через которые предстоит проносить технику.

Рассчитайте необходимый полезный объем, учитывая количество пользователей. На каждого члена семьи в среднем должно приходиться 80–90 литров (240–270 на семью из 3 человек). Определенный запас позволяет укладывать продукты более свободно, что обеспечивает удобство при отслеживании просроченной пищи.

Компрессор

Качественные холодильники оснащаются инверторными компрессорами, которые работают тихо, потребляют минимум электричества и при этом служат более 10 лет. Функциональность моделей зависит от количества этих элементов.

Однокомпрессорные модели не позволяют отключать камеры по отдельности или устанавливать разную температуру, а двухкомпрессорные обеспечивают такую возможность. Исключение составляют однокомпрессорные двухконтурные холодильники с электромагнитными клапанами.

На что еще обратить внимание

При выборе смотрите на следующие параметры.

  • Энергопотребление (кВт·ч/год) и класс энергоэффективности (наиболее экономичны А+, А++ и А+++).

  • Уровень шума. Идеальный вариант — не более 40 дБ.

  • Технология разморозки — ручная, комбинированная (капельная и No Frost) или Full No Frost.

  • Защита от бактерий и запахов — антибактериальное покрытие и фильтры.

  • Материал полок — стекло или пластик.

  • Полезные функции — суперзаморозка, индикатор открытой дверцы, зона свежести, автономное сохранение холода.

  • Дополнительные возможности — льдогенератор, подача холодной воды, перенавешиваемая дверца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-