Действия правоохранителей ставят под удар своевременное получение виз украинскими гражданами

Действия правоохранителей ставят под удар своевременное получение виз украинскими гражданами

308
Ukrinform

Налоговая милиция продолжает давить на бизнес. Уже более полугода ведется дело против компании Ви Эф Консалтинг Сервисиз, что входит в международную группу компаний VFS Global, которая управляет 17-ю визовыми центрами в Украине, и обслуживает около миллиона граждан в год. После последнего обыска в офисе компании, который имел целью заблокировать работу предприятия и длился более 12 часов, только чудо помогло избежать задержек в получении виз украинцами.

За время расследования компании не было предъявлено обвинение и не выписано ни одной штрафной санкции! Также отсутствуют подозреваемые. Но дело не закрывается, а давление правоохранителей с сомнительным юридическим статусом только усиливается. Операционная деятельность компании Ви Эф Консалтинг Сервисиз находится под ежедневной угрозой остановки работы, в результате чего сотни тысяч украинцев могут не получить свои визы в иностранные государства.

«Несмотря на то, что наша компания является полностью прозрачной и платит все налоги в бюджет Украины, уже более полугода над нами издевается налоговая милиция, используя при этом уголовное производство, открытое более двух лет назад в отношении третьих лиц и компаний, которые нам вообще не известны. Хочу отметить, что мы является глобальной международной компанией. VFS Global работает в 139 странах и обслуживает правительства 59 стран, включая МИД Украины. С помощью 2630 визовых центров мы удовлетворяем потребности наших клиентов по всей планете», - заявил Амит Кумар Шарма, региональный руководитель в странах СНГ и Восточной Европы международной группы компании VFS Global.

«С начала года на предприятие поступили сотни вызовов на допросы сотрудников. Во все области, где работают визовые центры, было направлено поручение - допросить всех сотрудников предприятия (это 500 человек). Следует подчеркнуть - «всех», включая технический, вспомогательный персонал, людей, которые непосредственно задействованы в предоставлении услуг визовых центров, то есть априори вызвали и допрашивали тех, кто не знает и не может знать обстоятельств хозяйственной деятельности, не работает с договорами, не насчитывает налоги , не подает налоговые декларации. Вчера состоялось 3 допроса. Пока мы находимся на пресс-конференции, будут допрошены еще 3 сотрудника. Только по Киеву на допрос в ближайшее время вызвано 28 сотрудников», - сообщил адвокат Андрей Антоненко, директор АО «Межрегиональная коллегия адвокатов ».

«Если подобные действия будут продолжаться и в дальнейшем, своевременная обработка визовых обращений заявителей будет под угрозой, простые люди будут обвинять нашу компанию в том, в чем она фактически невиновна и эта история получит широкую огласку. Сейчас о препятствии в работе со стороны фискальных органов уже проинформированы дипломатические представительства, с которыми мы сотрудничаем. После того, как станет ясно, что дело против нас надумано, европейскими институциями будут сделаны выводы, которые могут поставить под вопрос дальнейшее существование безвизового режима между ЕС и Украиной», - добавил Георгий Шевченко, генеральный директор компании Ви Эф Консалтинг Сервисиз.

Справка:

Ви Эф Консалтинг Сервисиз принадлежит международной группе компании VFS Global, которая является крупнейшим в мире оператором по технологическому обслуживанию правительств и дипломатических представительств во всем мире. На сегодняшний день компания работает в 139 странах и обслуживает правительства 59 стран, включая МИД Украины. Компания оказывает услуги в 2630 центрах обслуживания клиентов по всей планете. С начала работы в 2001 году было обработано по всему миру более 172 миллиона заявлений на получение виз. Ви Эф Консалтинг Сервисиз в Украине сотрудничает с 16-ю дипломатическими миссиями, МИД Украины и предоставляет свои услуги населению через разветвленную сеть визовых центров (17) почти во всех крупных городах страны. Компания помогает получать людям визы всех типов и обслуживает около одного миллиона граждан в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-