Рак легких: причины, симптомы и лечение

Рак легких: причины, симптомы и лечение

PR
1545
Ukrinform

Диагностика рака легких на ранних стадиях дает 98% шанс выздоровления. Но это мало у кого получается, поэтому рак легких является второй (после сердечно-сосудистых заболеваний) причиной неестественной смерти человека. С начала 70-х годов прошлого века выживаемость от рака легких возросла лишь на 15% - с 50 до 65.

Причины, симптомы и классификация рака легких

Причиной появления болезни называют генетическую предрасположенность, вредные привычки, радиацию, загрязненную экологию, вирусы, воздействие канцерогенов и пр. 90% больных раком легких являются курильщиками. Чаще всего это мужчины после 55 лет.

Ученые различают три формы рака легких:

  1. При центральной форме развитие болезни происходит интенсивно, а симптомы (кашель с кровью, боль за грудиной и в спине) проявляются уже на ранней стадии.

  2. При периферической форме болезнь сначала протекает бессимптомно. Первые признаки болезни (одышка и боль в грудной клетке) проявляются после прорастания опухоли в крупные бронхи, плевру и другие ткани.

  3. Медиастинальный рак трудно поддается диагностике и встречается у 1% от общего количества онкобольных. Это поражение легких с метастазами в лимфоузлы. Ухудшение здоровья наблюдается через два-три месяца: сухой кашель, боль в легких, одышка.

Учитывая эти факторы, важно регулярно проходить у врача. На устаревшем оборудовании в некоторых случаях опухоль может не быть обнаруженной, а диагноз поставлен неправильно. Для точного диагноза обращайтесь в европейскую клинику, где применяется передовое и современное оборудование. К примеру, в Университетскую клинику г. Фрайбурга. Найти контакты учреждения и записаться на обследование можно на сайте https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/glavnaja.html.

Диагностика и лечение

Специалисты Университетской клиники г. Фрайбурга применяют такие методы диагностики:

  • лабораторные анализы;

  • ультразвук;

  • томография (компьютерная, магнитно-резонансная и позитронно-эмиссионная).

Цена лечения составляется индивидуально по результатам диагностики. Наряду с традиционными подходами, в Университетской клинике г. Фрайбурга применяется лечение с помощью инновационных методик.

Торакальная хирургия – технология лечения рака легких

Торакальная хирургия направлена на оперативное устранение онкологических заболеваний в грудной клетке (кроме сердца): рака бронхов и легких, костных деформаций, фиброза легких, стеноза.

В Университетской клинике г. Фрайбурга работают лучшие специалисты Германии по торакальной хирургии, поскольку такие операции отличаются сложностью выполнения, а поэтому требуют опытности врачей и использования точных аппаратов. Лечение проходит в сотрудничестве с радиологами, пульмонологами, сосудистыми хирургами и другими врачами.

Технология отличается тем, что позволяет сохранить здоровые ткани, предотвратить обширную потерю крови, уменьшить реабилитационный период. При необходимости торакальная хирургия дополняется другими методиками: радиотерапия, химиотерапия, таргетная терапия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-