В Туркменистане пройдет международное авторалли «АМУЛЬ — ХАЗАР 2018»

В Туркменистане пройдет международное авторалли «АМУЛЬ — ХАЗАР 2018»

2584
Ukrinform

Под чутким руководством Его Превосходительства г-на Гурбангулы Бердымухамедова, Президента Туркменистана, развитие физкультуры и спорта является одним из приоритетов государственной политики Туркменистана, в рамках реализации которого достигнуты значительные результаты. Одним из знаковых успехов в области спорта стали проведенные в сентябре 2017 года в Ашхабаде V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, на которых национальная сборная Туркменистана заняла уверенное первое место. К тому же данные игры стали самыми масштабными и представительными в своей категории, где впервые в их истории, помимо 45 стран Азии, участвовало 19 государств Океании и команда беженцев.

Последовательно проводимая государственная политика в области спорта способствует развитию его различных видов, в том числе таких увлекательных и захватывающих, как авто- и мотоспорт. Сегодня с созданием необходимых условий для занятия данными видами спорта открываются новые широкие перспективы по их продвижению и развитию не только в Туркменистане, но и во всем регионе.

2018 год в Туркменистане проходит под лозунгом «Туркменистан - Сердце Великого Шелкового пути», в рамках которого с 11-го по 15-ое сентября этого года в Туркменистане будут проведены международные авторалли «Амуль-Хазар 2018» или, по международной классификации, – «Turkmen Desert Race 2018» по маршруту, берущего начало у древнего города Амуль на востоке страны, и заканчивающего в Национальной туристической зоне «Аваза» на западе у побережья Каспийского моря. К участию допускаются легковые автомобили, грузовые автомобили и квадроциклы класса SSV. Трасса длиной в 1500 километров проложена через пустыню Каракумы, а также через другие живописные места страны.

По задумке Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, зарубежные участники ралли смогут не только приобщиться к наследию туркменского народа, но и увидеть новую жизнь, которая приходит в эти легендарные места вместе с коренными социально-экономическими преобразованиями, научно-техническим прогрессом и индустриальным развитием регионов страны, укрепляющей свою роль важного транспортного узла на Великом Шёлковом пути в современную эпоху.

Туркменистан повышает свой мировой авторитет, как страна, имеющая успешный опыт проведения крупных спортивных мероприятий международного уровня, в том числе в автоспорте. И накопленный опыт обогатит такой значительный проект, реализуемый на государственном уровне, как ралли «Амуль-Хазар 2018».

Приглашаем всех желающих стать частью этого феноменального мероприятия.

Подробная информация об участии и регистрации доступна на веб-сайте www.turkmendesertrace.com.

Пресс-служба

Посольства Туркменистана в Украине

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-