Какие камеры видеонаблюдения лучше купить?

Какие камеры видеонаблюдения лучше купить?

493
Ukrinform

Сегодня не представляет труда купить камеру наблюдения в Украине. Однако большое разнообразие и отличия в технологиях применения затрудняют выбор оптимального варианта. Чтобы облегчить задачу, коротко рассмотрим, чем отличаются камеры для дома, квартиры, офиса и на чем стоит сосредоточить внимание. Полный ассортимент камер видеонаблюдения от Hikvision можете посмотреть на официальном сайте http://hikvision-shop.com.ua/kamery-videonablyudeniya/.

Различия технологий систем наблюдения

Сегодня системы слежения делятся на две категории: аналоговые и цифровые IP камеры. Это влияет на способ обработки и передачи изображения. Камеры видеонаблюдения Hikvision включают оба формата, поскольку каждый имеет свои преимущества.

Сильные стороны аналоговой технологии:

  • Достаточно низкая стоимость;
  • Равномерность подачи сигнала, нет задержек и потерь;
  • Невозможность стороннего взлома хакерами и нанесения ущерба вирусами;
  • Простота монтажа.

Недостатком является необходимость прокладки дополнительных кабелей питания.

Компания Hikvision разработала собственный стандарт – TurboHD видеокамеры наблюдения. Они отличаются высоким качеством разрешения и совместимостью с IP, с записью звука и передачей его вместе с изображением по коаксиальному кабелю.

Цифровые IP камеры также обладают рядом преимуществ:

  • Кодируют и передают сигнал без преобразования;
  • Дают высококачественную картинку с хорошей детализацией;
  • Нет привязки к видеорегистратору и ограничения расстояния установки;
  • Питание по витой паре, без прокладки дополнительного кабеля.

Вместе с тем, уличные и внутренние цифровики имеют свои недостатки:

  • Высокая цена;
  • Для монтажа нужно знание сетевых технологий;
  • Возможны зависания картинки, задержки, наличие артефактов;
  • Требуется надежная защита от вирусов и взлома.

Критерии выбора.

Покупая оборудование для слежения, можно приобрести PTZ Speed Dome видеокамеры hikvision. Они обладают механизмом поворота и позволяют значительно расширить угол обзора. Для наблюдения в темное время суток, нужно выбирать устройства с инфракрасной подсветкой. Чтобы сэкономить место и не привлекать внимание, можно приобрести мини камеры. Для установки в общественных местах, стоит выбрать оборудование в антивандальном корпусе. При размещении на улице, не лишним будет наличие встроенного подогрева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-