Как подобрать ракетку для тенниса

Как подобрать ракетку для тенниса

377
Ukrinform

Ежегодно популярность такого вида спорта, как теннис растет. Теннисом занимаются люди различного возраста, благодаря этому спорту можно легко поддерживать себя в отличной форме. Укрепление мышц во время игры вам гарантированно. Чтобы игра принесла максимум пользы и удовлетворения, важно использовать качественное снаряжение. Теннисная ракета должна быть надежной и прочной, именно такие представлены в каталоге All4tennis.

Основные нюансы выбора теннисной ракетки

Если вы нацелены приобрести снаряжение для игры в теннис, а именно, ракетку, то руководствуйтесь полезными советами. При выборе следует обратить внимание на следующие моменты:

  • размер ручки. Рекомендовано выбирать изделие с большой ручкой, что придаст уверенности в игре. В целом, все будет зависеть от личных параметров игрока, если рука небольшая, то крупная ручка изделия может пойти не на пользу и помешает сосредоточиться на игре;

  • размер головки ракетки. В продаже можно найти изделия с пометкой Oversize и Super Oversize. Такие ракетки актуальны при игре на задней линии либо вдвоем. Изделие позволит делать сильные удары, подрезать мяч. Для начинающих такой параметр ракетки будет проигрышным и помешает бить прицельно.

  • вариации ракеток Mid Size и Mid Plus обеспечивают контроль удара. Второй вариант гарантирует мощный удар;

  • толщину обода. Как правило, в продаже представлены варианты от 18 до 30 мм. Толстый обод обеспечит сильную подачу. Для быстрых ударов по мячу понадобится тонкий обод;

  • длину изделия, например, есть модели от 27 до 29 дюймов. Длинные модели ракеток позволяют добиться точного сильного удара;

  • сбалансированность – еще один важный показатель. Изделие может клонить в сторону головы, если изделие приспособлено к игре на задней линии, в обратном варианте – изделие создано для подачи.

Вариации материалов для ракеток

Существует несколько вариантов ракеток, исходя из материала, который производитель использует для основы. В продаже найдутся такие изделия:

  • из алюминия. Подойдет такая модель новичкам, она порадует прочностью и незначительным весом. У такого изделия правильная балансировка. Единственный минус – это вероятность загиба сетки из алюминия во время неверной тактики игры;

  • из композитных материалов, например, стеклопластика в комплексе с графитом. Такой материал отличается жесткостью. Именно такие модели сегодня больше всего ценятся;

  • из титана, который составляет достойную конкуренцию алюминию. Материал легкий и достаточно выносливый. Единственный минус изделия из титана – высокая стоимость;

  • из углеволокна. Это легкий и прочный материал, ракетки из него ценятся и пользуются спросом, несмотря на высокую стоимость.

Подбираем ракетку новичку и профессионалу

Новичкам стоит присмотреться к изделиям длиной 60 см. Вес ракетки не должен быть выше 300 грамм. Оптимальный размер головы изделия – это oversize либо super oversize. Баланс должен стремиться в сторону рукояти для обеспечения максимальной маневренности.

Профессионалы могут подобрать ракетки высшего класса с размером midsize, либо midplus. Балансировка будет зависеть от предпочтений и стиля игры спортсмена. Незначительный вес и надежность – немаловажные критерии, которые также следует учесть. Чаще всего профессионалы отдают предпочтение титановым моделям.

В данном интернет-магазине каждый любитель тенниса найдет ракетку под свои запросы. Стоимость и качество изделий каталога нашего магазина непременно порадует покупателя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-