Архитектура Львова: от барокко до модерна - 23.07.2018 11:15 — Новости Укринформ
Архитектура Львова: от барокко до модерна

Архитектура Львова: от барокко до модерна

307
Ukrinform

Самобытная архитектура Львова формировалась веками, поэтому в облике города переплелись черты различных эпох и стилей. Об особенностях львовских зданий, а также о том, как снять квартиру во Львове возле вокзала и где аренда квартир во Львове посуточно удобна для туристов, рассказывают эксперты центра онлайн-бронирования жилья «Добово».

Об уникальной львовской архитектуре ходят легенды. На улицах Львова возвышаются постройки, созданные в различных архитектурных стилях: готика и неоготика, ренессанс, классицизм, барокко, ар-деко, модерн и конструктивизм. Прогулка по городу подобна движению по туннелю времени, где за каждым поворотом скрыта новая эпоха.

Железнодорожный вокзал

Знакомство со Львовом эксперты советуют начать с городского вокзала. Железнодорожное сообщение во львовском направлении запустили еще в 1861 году, а в 1904 — возвели первое в Украине здание вокзала. Уже тогда в нем было несколько залов ожидания и ресторан. Фасад строения, выдержанный в популярном в те годы стиле модерн, выглядит массивно и величественно. Входные порталы оформлены в виде античных портиков, второй этаж украшают фронтоны, а крышу в нескольких местах венчают купола со шпилями.

Квартира посуточно во Львове возле ж/д вокзала обойдется дешевле, чем в историческом центре города. Поэтому экономным туристам эксперты рекомендуют рассмотреть этот район для проживания.  Из расположенных поблизости достопримечательностей — Архикафедральный собор Святого Юра (жемчужина украинской позднебарочной архитектуры и главный греко-католический храм) и католический костел Ольги и Елизаветы. Перед поездкой забронируйте апартаменты на Dobovo.com. Выберите в каталоге подходящий вариант, оформите бронь и внесите предоплату. Жилье будет ждать вашего приезда.

Площадь Рынок

Сердце города Льва — историческая площадь Рынок. Центральное здание площади — городская ратуша, возведенная в середине XIX века и оформленная в классицистическом стиле. С ее башни открывается красивый вид на город. Рядом с ратушей — построенный в XVI веке дом Корнякта, выдержанный в стилистике позднего Ренессанса. Здесь чудом уцелел Готический зал — сохранившийся до наших дней уникальный образец светской готики. Двор здания горожане называют «Итальянским двориком». В теплое время года здесь работает открытое кафе, куда любят приходить львовяне и туристы, чтобы выпить чашечку ароматного кофе.

Другой образец ренессансной архитектуры — Черная каменица. Фасад здания выложен песчаником и украшен фигурами святых и Девы Марии. Со временем облицовочный камень почернел от осадков, придав сооружению таинственности и загадочности.

Впечатляют своей красотой и треугольный дворец Любомирских (на площадь выходит его лепной фасад с балконами и характерным для барокко кованым декором), и знаменитый дворец Потоцких, фасад которого выдержан в классицистическом стиле.

Туристам, которые хотят любоваться этими достопримечательностями из окна апартаментов, эксперты советуют снять жилье возле площади Рынок.  Аренда квартир посуточно во Львове в этом районе обойдется от 320 грн/сутки за однокомнатное помещение.

Королевский арсенал

Образец средневековой военной архитектуры, который расположен в районе Музейной площади. Склад оружия построили в XVII веке в дополнение к старому городскому арсеналу, чтобы расширить место для хранения боеприпасов и разместить внутри мастерские для отливки пушек и ядер. Изящное здание в стиле барокко внешне напоминает дворец. Его главный фасад украшен лоджией и фронтоном с барочной лепниной, а сбоку сохранился резной портал в духе ренессанса. В настоящее время в здании располагается Львовский исторический архив.

Оперный театр

Львовский театр оперы и балета построили в начале XX века по проекту Зигмунда Горголевского. В облике строения переплелись черты классицизма, барокко и ренессанса (такой стиль в архитектуре называется венским псевдоренессансом). Фасад здания украшен аллегорическими скульптурами Гениев драмы, комедии и трагедии, а над карнизом возвышаются восемь муз. Театр по праву считается одной из визитных карточек города и заслуживает того, чтобы остаться на памятном туристическом снимке.

Архитектура Львова — воплощенная в камне история этого старинного города. Отправляйтесь в путешествие, и город Льва навсегда покорит ваше сердце!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>