Корсет для осанки: назначение, правила выбора и ношения - 31.07.2018 10:54 — Новости Укринформ
Корсет для осанки: назначение, правила выбора и ношения

Корсет для осанки: назначение, правила выбора и ношения

246
Ukrinform

Малоподвижная жизнь, сидение за монитором компьютера и масса других причин сказываются на здоровье позвоночного столба. Лучший помощник, для поддержки мышц спины, не допустить, исправить искривления и другие патологии - корсет для осанки. Его носят ежедневно, обязательно делая перерывы, чтобы не допустить атрофии мышц, которые привыкают к нему и начинают «лениться», но всегда индивидуальный режим и продолжительность применения определяет врач.

Функции корсета

Рекомендуется купить реклинаторы, корректирующие осанку, если родители замечают, что ребенок начал сутулиться, делая уроки или при ходьбе. Особую тревогу нужно бить, когда одно плечо уже выше другого, лопатки на разном уровне, в этом случае обязательно посещение специалиста. Также данные приспособления используются при длительной работе за компьютером, вождении автотранспорта на большие расстояния, когда спина перенапрягается и находится в физиологически неправильном положении.

Конструкция корсета

Корректоры для осанки имеют различную конструкцию. Реклинаторы в виде двух лямок, разводящих плечи и перекрещивающихся на спине, применяются на начальной стадии нарушения осанки, слабости мышц, при легких формах нефиксированных деформаций в верхнегрудном позвоночном отделе. Грудной бандаж с лямками разной плотности делится по назначению – профилактика и лечение. В зависимости от этого в области позвоночника усиливается пластиковыми или металлическими жесткими элементами. Усиленные корректоры осанки с 4-я металлическими ребрами, фиксируют всю спину – грудную и пояснично-крестцовую область. Это многопрофильные лечебные приспособления, направленные на исправление серьезных деформаций позвоночника.

Детские и взрослые корсеты

• Детские – направлены на профилактику и помогают в коррекции патологий спины. Выпрямление позвоночника у маленького пациента происходит гораздо легче чем у взрослых, их назначают в возрасте от 5 до 18 лет. Такое приспособление снимет нагрузку с мышц, костей суставов. Детские корсеты выполнены из мягких, гипоаллергенных материалов, эластичные лямки не натирают, а бережно разводят плечи. Отзывы свидетельствуют, что дети быстро привыкают к таким изделиям и не жалуются на дискомфорт.

Взрослые – применяются после 18 лет и ношения только корсета уже недостаточно, поскольку скелет к 22-25 годам полностью сформирован. В этом случае лечение сколиоза требует комплексного подхода. Взрослым приходится носить приспособление дольше, чем детям. Как выбрать модель рассказывает врач на основании, имеющихся патологий и возраста пациента.

Корсеты для профилактики и лечения

Модели для коррекции патологических состояний имеют более сложную конструкцию, металлические вставки, дополнительные ремни и др. Их действие направлено на решение конкретных проблем: слабость мышц различных отделов позвоночника, сколиоз, лордоз, гиперкифоз, кифосколиоз и т.д. Профилактический бандаж поможет в коррекции уровня плеч, расслабит мышцы спины, предотвратит смещение позвонков, предупредит дискомфорт при долгой сидячей работе, защемление нервных окончаний, болей в верхнем отделе позвоночника. Определиться с моделью и размером Вам помогут консультанты компании Med-magazin.ua.

Основной вопрос пациентов – как носить корректор? Основное условие – регулярность применения, то есть школьник должен носить его ежедневно во время посещения уроков и работе за компьютером, но обязательно делать перерывы. Полный курс составляет 3-6 месяцев. Но все индивидуально, это определяет врач. Начинают ношение с минимального натяжения ремней   увеличивая его постепенно. За 3-4 недели плечи уже развернуты под нормальным анатомическим углом. На ремнях можно ручкой делать пометки, чтобы видеть, как меняется натяжение. Большинство корсетов используются для пассивного ношения, а не бега или танцев. Изделие должно надежно фиксировать осанку в сидячем или стоячем положении, а при активных движениях оно снимается. Также его обязательно снимают перед сном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>