Кирпич - какой марки выбрать для строительства дачи? - 09.08.2018 15:46 — Новости Укринформ
Кирпич - какой марки выбрать для строительства дачи?

Кирпич - какой марки выбрать для строительства дачи?

149
Ukrinform

Какой дачный дом Вы хотите? Может, это будет одноэтажный уютный коттедж с чердаком и скатной кровлей. А может, это будет трехэтажная вилла на берегу моря?

На самом деле, от высоты здания напрямую зависит выбор марки кирпича. Чем выше марка, тем более высокий дом можно из него построить.

Выбираем марку кирпича:

Рядовой кирпич (керамический или силикатный, это пока не важно) делится на несколько видов в зависимости от марки:

1.     М-75;

2.     М-100;

3.     М-125;

4.     М-150;

5.     М-175;

6.     М-200.

Каждая марка означает нагрузку на сжатие, которую выдерживает кирпич до тех пор, пока не треснет. Кирпич М-100 выдержит нагрузку 100 килограмм на сантиметр квадратный поверхности.

Кирпич М-200 еще называют печным. За счет своей высокой прочности и низкой пористости он действительно используется для строительства садовых печей или каминов. Для дачи это неплохой вариант. Но цена на кирпич М-200 на 60-78% выше, чем на кирпич М-100. Так что это уже вопрос целесообразности. Нужно ли тратить столько денег, чтобы построить простой двухэтажный загородный дом?

Ниже мы приводим таблицу, которая показывает, какой высоты может быть дом в зависимости от марки прочности кирпича.

 Таблица 1. Зависимость высотности здания от марки кирпича

Марка прочности

Высота дома

М-75

Не выше одного этажа

М-100

1-2 этажа

М-125

1-2 этажа

М-150

2-3 этажа

М-175

3-4 этажа

Какая марка и вид кирпича популярны в Украине

Сразу оговоримся, что не все марки кирпича широко распространены. Например, рядовой кирпич М-175 найти на строительном рынке не так просто, зато М-100 и М-150  - всегда в изобилии.

Помимо керамического, для строительства дачи также можно использовать силикатный кирпич. Он имеет марку прочности от М-100 до М-150 и подкупает своим белым оттенком. Цена на силикатный кирпич на 80-120% ниже, чем на керамический. Некоторые строители даже используют его для облицовки, настолько он красив.

Единственным недостатком силикатного кирпича в сравнении с керамическим является уязвимость перед высокой влажностью. По крайней мере, он хуже переносит влагу, чем керамика. Поэтому рекомендуем Вам использовать силикат для строительства дачи только в регионах с сухим климатом.

 Полуторный и двойной кирпич для дачи

Хотите сэкономить? Тогда предлагаем Вам рассмотреть полуторный (250х120х88 мм) и двойной кирпич (250х120х138 мм). Они занимают большую площадь в кладке, поэтому стены можно построить быстрее. При этом, затраты на цементный раствор снижаются минимум на 20%.

Полуторный и двойной кирпич имеют более высокую марку прочности – М-200. Они подходят для строительства трехэтажных особняков или крупных жилых зданий. Так что если Вы решили построить себе виллу, как у Джордана Белфорта, смело покупайте двойной кирпич!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>