Украинские футболисты в Европе

Украинские футболисты в Европе

465
Ukrinform

Вспоминаем об украинских футболистах, которые выступали или выступают в европейских чемпионатах.

Андрей Шевченко

Пожалуй, лучший футболист, выступавший в Европе. Шевченко удалось сделать отличную карьеру в Европе, где даже после завершения карьеры его вспоминают с ностальгией. Выступал за Милан и Челси, с первыми выигрывал Золотой мяч.

Новости футбола Украины читайте по ссылке.

Андрей Ярмоленко

Перешел из Динамо в дортмундскую Боруссию, где в полной мере не сумел раскрыться. В настоящий момент пытается зарекомендовать себя с наилучшей стороны в английском Вест Хэме.

Евгений Коноплянка

После успешного выступления в составе Днепра Коноплянка отправился покорять Европу, подписав контракт с Севильей. В Испании Евгению проявить себя не удалось, но вот уже несколько лет он более-менее успешно выступает за немецкий Шальке.

Александр Зинченко

Не каждому футболисту удается выиграть английскую Премьер-лигу. В прошлом сезоне Зинченко получил награду в стане Манчестер Сити, проведя в сезоне несколько матчей. Хосеп Гвардиола видит в парне перспективу, но при этом редко балует его игровым временем.

Руслан Малиновский

Малиновский перешел из Шахтера в Генк, став настоящим лидеров коллектива. Сейчас он, пожалуй, лучший украинец в Европе, показывающий стабильный уровень игры и регулярно забивающий голы.

Евгений Селезнев

Нападающий под конец карьеры решил попробовать счастья вне Украины. Сначала он выступал в России, а потом перебрался в Турцию. Сейчас форвард является одним из лучших игроков Акхисара, с которым выиграл Кубок и Суперкубок Турции.

Роман Зозуля

Зозуля после Днепра устроился в Бетисе, но нашел себя в скромном представителе Сегунды Альбасете. Его бойцовские качества пришлись по душе местным болельщиками и тренерскому штабу, поэтому сейчас он является одним из лидеров команды.

Сергей Ребров

Легионерского хлеба попробовал и Сергей Ребров, однако у него карьера в Европе не сложилась. После Динамо форвард не смог проявить себя в Тоттенхэме, Фенербахче и Вест Хэме.

Андрей Лунин

Реал этим летом подписал талантливого украинского кипера Андрея Лунина - просто беспрецедентный случай. Конечно, место в основе ему пока не светит, но все равно Лунина стоит внести в этот список.

Евгений Макаренко

В свое время Макаренко принял решение покинуть Украину. Позже он подписал контракт с Кортрейком, где сумел себя зарекомендовать и получить повышение в Андерлехт.

Для фанатов футбола есть замечательная новость - скоро поступит в продажу FIFA 19! Успейте заказать по выгодной цене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-