Строительные леса ТМ Пионер: конструкция, разновидности, особенности выбора

Строительные леса ТМ Пионер: конструкция, разновидности, особенности выбора

384
Ukrinform

Без строительных лесов не обойтись, если планируется ремонт или строительство зданий. Конструкция этого приспособления отличается в зависимости от вида работ, условий их проведения и высоты здания. Чтобы не ошибиться с выбором из существующих разновидностей, которые предлагает клиентам компания СП «Укрхозимпекс», специалисты рекомендуют оценить предстоящие работы по таким параметрам:

  1. Место проведения ремонтных или строительных работ — внутренние или внешние.
  2. Виды работ и вес используемых материалов — утепление, отделка, строительство.
  3. Геометрия фасада — прямой тип и фигурный.
  4. Характеристики строительной площадки — наличие перепадов высоты, размеры.
  5. Высота здания — частный дом, многоэтажный.
  6. Объем работ, для разового использования доступна аренда лесов.

Разновидности строительных лесов, которые предлагает СП «Укрхозимпекс»

Каталог продукции тм Пионер https://pioner.ua/catalog/scaffolding/ содержит фото, подробное описание составляющих и цены на строительные леса.

Рамный тип

Такие леса состоят из рам прямоугольной формы, соединенных горизонтальными и диагональными стяжками. Удобно использовать для работы с прямыми фасадами. Различают два вида конструкций — евровариант и крестовые. Основное отличие в креплении. Второй вариант оснащен крестовыми диагоналями. Отличает леса цена и предельная высота, на которой осуществляется работа.

Европейский вариант дороже, но покупка или аренда таких лесов позволяет работать на высоте до 100 м. Крестовые — дешевле, но подходят для строительства и ремонта зданий не выше 30 м. Рамные конструкции легко монтируются и позволяют работать на неровном грунте — высоту пролетов можно регулировать при помощи опорных шпинделей. Для большей надежности леса при высотных работах крепятся к зданию.

Хомутовые леса

Особенность конструкции определяет замок, которым крепятся детали лесов между собой. По его разновидности выделяют клиново-хомутовые и хомутовые типы оснащения. Первый тип имеет замок, состоящий из корпуса, зажима и клина. Второй тип комплектуется поворотными и неповоротными хомутами для крепления труб строительных лесов. Оба типа удобно использовать при строительстве и невысоких кирпичных частных домов любой геометрии — площадки позволяют равномерно распределять нагрузку, а шаг в полметра — легко перемещать стройматериалы. Используют хомутовые конструкции и для отделочных работ внутри и снаружи здания.

Модульные леса

Область применения этого оборудования — промышленное строительства, возведения высотных зданий, сооружение конструкций сложной конфигурации. По структуре они отличаются типом крепления элементов: на трубах-стойках через каждые полметра наварен фланец, с которым соединяются стяжки клиновидными замками. Леса могут использоваться и снаружи, и внутри здания.

Ригельные леса

Этот тип конструкций выдерживает значительные нагрузки — до 500 кг на квадратный метр. Данное свойство обеспечивается за счет массивных стоек — 60 см в диаметре, с наваренными на них патрубками, в которые вставляются горизонтальные ригеля. Конструкция легко собирается и не требует дополнительных приспособлений.

Если выбор конструкций трудно совершить самостоятельно, вам помогут в том сотрудники компании СП «Укрхозимпекс».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-