Бюджетный вариант шикарной гостиной: 2 маленьких фокуса

Бюджетный вариант шикарной гостиной: 2 маленьких фокуса

312
Ukrinform

Интерьер комнат важен для всех - и домоседов, и тех, кто проводит дома мало времени, но наслаждается каждой минутой отдыха. Одна из любимых зон всех членов семьи - гостиная, где можно с комфортом расположиться всем вместе или принять гостей, посмотреть фильм, поиграть в настольные игры. Климат и обстановка в гостиной - ключевой момент для этого типа комнат. Поэтому важно позаботиться о комфорте заранее, подобрав технику и мебель согласно рекомендациям специалистов.

Микроклимат гостиной: камин, кондиционер, теплый пол

Прохлада летом и тепло зимой - вот чего мы ждем от идеального места отдыха. А когда приходят гости, мы хотим, чтобы всем было хорошо, чтоб дышалось легко, а беседе не мешали ни сквозняки, ни другие неудобства.

В зависимости от площади гостиной, поддерживать ее микроклимат можно разными способами. Так, например, в домах, где возможен дымоход, идеальным вариантом станет постройка настоящего камина. Ставить его нужно только с профессионалами, ведь плохая тяга может причинить немало хлопот. Зато искусственные камины совершенно безопасны и при этом дарят свет и тепло в любое время. Монтаж их несложен, но при частом использовании могут существенно возрасти расходы на электроэнергию.

Теплый пол хорош в тех гостиных, где большая площадь покрыта керамической плиткой:

  • в коттеджах

  • на первом этаже таунхауса

  • в гостиных на крытой террасе

Укладка теплого пола - недешевое удовольствие и счет за электричество тоже будет внушительный. Но, порой, это единственный выход для полноценного обогрева помещения, где пол облицован, а не выложен деревом или ламинатом. Зато кондиционер в гостиной покроет все потребности семейной комнаты - он подогревает воздух зимой и нагоняет свежий и прохладный воздух в жару. До установки нужно определиться, будет ли внешний блок поставлять воздух только в гостиную или в другие комнаты тоже. Ведь в комнате, где обычно никто не спит, рационально установить основное оборудование сплит-системы. Купить кондиционер в украинской фирме Климатическая техника можно с хорошей скидкой и гарантией и таким образом затраты станут существенно ниже, чем, скажем, на теплый пол.

Мебель для гостиной: диван, мягкий уголок, кресла

Само название комнаты предполагает, что вся мебель в ней функционально предназначена для того, чтобы удобно рассадить присутствующих - членов семьи или гостей. Поэтому посадка играет ключевую роль в меблировке зоны.

Диван большого размера - отличная идея, но не единственный вариант, чтобы обставить комнату. Можно выбрать из нескольких сочетаний:

  • компактный диван и 2-3 кресла

  • диван на 3 сидячих места и 1 кресло

  • пара диванов, установленных напротив друг друга

  • угловой диван и 1-2 кресла

Мягкий уголок, он же угловой диван, позволяет красиво занять угол комнаты и использовать минимум пространства для рассадки гостей. Надежные кресла с подлокотниками идеально дополнят гостиную зону. Диваны купить можно в  украинской компании Lisma в комплекте с креслами, пуфами или отдельно. Главное здесь - сочетание фактуры ткани и общее направление, заданное при планировке интерьера.

Уютный уголок дома собирает семью вместе и настраивает всех на добрый лад в том случае, если в комнате все расположено гармонично. Используйте наши советы и создайте интерьер своей мечты, где вам будет хорошо и тепло!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-