Компьютер для работы и отдыха – какой выбрать?

Компьютер для работы и отдыха – какой выбрать?

288
Ukrinform

Многообразный выбор компьютеров на сегодняшний день не столько упрощает, сколько усложняет вопрос выбора подходящего девайса. И дело даже не в том, производства какой фирмы устройство выбрать, сложность уже возникает на этапе выбора самого типа устройства. Давайте вместе проанализируем, какой тип компьютера подойдет лучше всего для различных нужд.

ПК

Итак, стационарный компьютер наиболее часто можно встретить в офисах и в квартирах. Персональные компьютеры хоть и относительно громоздки, могут быть модифицированы в действительно мощные устройства – вплоть до экземпляров с водяных охлаждением, на которых продвинутые геймеры могут покорять высоты в мире компьютерных игр. Большой плюс персональных компьютеров в том, что они могут быть собраны фактически с ноля, поскольку корпус их системника крайне универсален. Минус этого устройства – в его громоздкости.

Ноутбук

Ноутбуки последнего поколения имеют ряд преимуществ перед персональными компьютерами – вместе с большой диагональю дисплея, они легки, практически бесшумны, заметно не нагреваются. При этом, они обладают незаурядной мощностью, и могут выполнять практически те же функции, что и ПК. Выбрать ноутбуки по ценам, сравнимым со стационарными компьютерами тоже не проблема – достаточно перейти на сервис сравнения цен, чтобы в этом убедиться.

Нетбук

Грань между ноутбуками и нетбуками в последнее время стерлась практически окончательно. Нет смысла выбирать небольшое устройство, которое ограничено по мощности, если можно приобрести ультрабук, ноутбук-трансформер или мощный планшетный компьютер.

Планшет

Пожалуй, для рабочей лошадки этот девайс все же не дотягивает, а вот для мультимедиа – неплохой вариант. С планшетом можно отправиться в дорогу, и нисколько не пожалеть – места занимает немного, легкий, удобно лежит в руке, и заменяет книгу, плеер и видеопроигрыватель. Кроме этого, серфить в интернете с планшета даже удобнее, чем с полноценного компьютера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-