Военная техника на параде ко Дню Независимости

Военная техника на параде ко Дню Независимости

1378
Ukrinform

Главным событием 24 августа - в День Независимости - станет военный парад. По Крещатику пройдут 250 единиц техники, в том числе - украинского производства, а также образцы техники, которые поставлены иностранными партнерами.

В частности, ожидается, что впервые будет продемонстрирован оперативно-тактический ракетный комплекс "Сапсан" - мобильная система, которая может попадать в наземные цели на расстоянии до нескольких сотен километров. ОТРК разработан конструкторским бюро "Южное" совместно с Павлоградским химическим заводом в партнерстве с другими украинскими компаниями.

Среди прочего - украинский оперативно-тактический ракетный комплекс "Гром" на базе твердотопливной баллистической ракеты, разработанный КБ "Южное". Комплекс разрабатывается с 2013 года на базе предыдущих разработок по проектам "Борисфен" и "Сапсан".

Радиус действия комплекса заявлен в 280 км, озвучена возможность создания версии с радиусом действия до 500 км. Комплекс предназначен для создания щита неядерного сдерживания агрессора.

Украинские разработки также - высокоточная система залпового огня "Ольха". Комплекс разработан на основе советской реактивной системы залпового огня 9К58 "Смерч" калибра 300 мм. Ракета имеет корпус двигателя, сопловий блок, стабилизаторы, боевую часть, предохранительно-исполнительный механизм, систему наведения, систему приема сигналов спутниковой навигации, газовое управление, взрыватели производства украинских предприятий);

Еще одна реактивная залповая система - "Ива", вместившая боевую часть от "Градов" и шасси украинских "КРАЗов".

На параде, как ожидается, также будет представлено:

- САУ "Богдана" - 155-миллиметровая самоходная гаубица, имеет уникальный калибр, может поражать цели на расстоянии до 60 километров. Технология ее изготовления и система управления полностью соответствует стандартам НАТО.

- БМП-1У "Шквал" - боевая машина пехоты, модернизированный вариант БМП-1. Оснащена стабилизатором вооружения СВУ-500 как СУО (система управления огнем). У "Шквала" 30-мм автоматические пушки ЗТМ-1 и ЗТМ-2 с боекомплектом 360 снарядов.

- "Козак-2М" - украинская боевая бронированная машина, разработанная на шасси грузовика Iveco Eurocargo 150 E28 при содействии компании IVECO. Его особенность – четыре противотанковые ракеты.

- М120-15 "Молот" - миномет калибра 120 мм украинского производства, разработанный на основе советского миномета 2Б11. Миномет имеет массу 210 кг, дальность стрельбы 7100 м, скорострельность до 12 выстрелов в минуту.

- "Кольчуга-КЭ" - автоматизированная станция пассивной радиотехнической разведки. Комплекс состоит из трех станций и способен с высокой точностью определять координаты наземных и надводных целей, маршруты их движения на расстоянии до 600 км в глубину территории и на 1000 км по фронту, а для воздушных целей летящих на высоте 10 км – до 800 км.

- Санитарный автомобиль "Богдан-2251", предназначен для вывоза раненых из медицинских подразделений войскового звена в процессе эвакуации и оказания медицинской помощи раненым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-