Украинская косметика vs зарубежные средства

Украинская косметика vs зарубежные средства

304
Ukrinform

О пользе натуральных ингредиентов для волос сказано многое. Их ценят и поклонники органического ухода, и любители профессиональных средств. А потому производители усердно пополняют ассортимент магазинов продукцией с редчайшими растительными маслами, минералами и глиной из самых удаленных уголков нашей планеты.  Покупатель при этом получает возможность украсить свою ванную изящным пузырьком с причудливым названием. Однако будет ли серум на основе масла мурумуру от топового западного бренда эффективнее, например, шампуня «Авиценна» с овсом? Давайте изучим состав бюджетного украинского продукта и разберемся сами.

Вспоминаем уроки химии

Каждый элемент косметической формулы стоит расценивать как набор компонентов. Все они имеют уникальные свойства, которые могут принести пользу или вред зоне, на которую нанесены. К примеру, уже упомянутый овес имеет более 60 составляющих: эфирные масла, полифенолы, кислоты, витамины, полифруктозаны, белки, микроэлементы. Из этого перечня наиболее значимыми для структуры волос являются:

  • Инулин - относится к группе полисахаридов. Его роль для волос заключается в мощном разглаживающем и увлажняющем действии. Вещество способно формировать пленку на поверхности волосяного стержня. Это делает его бюджетным аналогом протеинов.

  • Линолевая кислота - представитель класса полиненасыщенных жирных кислот. Незаменима в структуре большинства клеток тела, особенно важна для кожи и волос. Имеет антибактериальные, влагоудерживающие, полимеризующие свойства.

  • Цинк - этот металл ценится за себорегулирующее воздействие на кожу. Его производные входят в состав почти всех средств против перхоти.

  • В1, В2, В3, В6, Е - витамины, без которых нормальное деление клеток организма невозможно. Волосам они обеспечивают быстрый рост, а коже - эластичность и ускоренную регенерацию.

Как видите, количество полезных веществ одного лишь ингредиента впечатляет. А в готовой формуле их будет более десятка: все для того, чтобы вы получили эффективный и удобный для применения продукт.

Так почему многие все-таки предпочитают люксовые аналоги?

У дорогостоящих шампуней и масок есть ряд преимуществ перед недорогими аналогами: стильная упаковка, мощная реклама, необычный и привлекательный аромат… Здесь можно назвать много характеристик, но не эффективность. Мы уже выяснили, что бюджетные компоненты могут оказать прекрасное воздействие на волосы и кожу головы. Поэтому если вы из тех, кто ценит в косметике эффект, познакомьтесь с украинскими товарами в интернет-магазине PARFUMS.UA. Ну а если же важна престижность продукта и вы готовы за нее платить, почему нет? Уж в luxury-сегменте точно можно найти все для ухода за локонами.

Самое главное - понимать, на основе чего строится цена. Разобравшись с этим, вы сможете успешно избежать уловок маркетологов и благополучно приобрести продукт, способный подарить необходимый результат. При этом пусть он будет создан украинскими, а не американскими специалистами, из экстракта овса, а не черного тмина. И о нем даже никогда не слышала Ким Кардашьян. Зато окружающие вас люди будут в восторге от шикарного водопада волос, о которых позаботились с помощью шампуней и лосьонов в скромных и неброских флакончиках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-