Отдых в Египте

Отдых в Египте

388
Ukrinform

Особенно популярными и любимыми местами отдыха в Египте являются: Хургада, Сафага, Марса-Алам, Эль Кусейр, Шарм Эль Шейх, залив Макади Бэй.

Египет — это страна пирамид, пустынь и Нила. Только около четырех процентов территории площадью почти миллион кв. км можно использовать в сельскохозяйственных целях, но и эта возможность существует только с обеих сторон берегов огромной реки Нил, длина которой составляет более 1500 километров. Вся остальная территория — это только пустыня, которая, правда, поражает туристов своим разнообразием цветов и форм.

В дельте Нила, которая достаточно орошается речной водой, вручную выращиваются кукуруза, рис, хлопок или сахарный тростник. Кажется, здесь как будто остановилось время. Во время своего путешествия по Египту Вы не раз встретите осла, рогатый скот и верблюдов. Все они до сих пор применяются как вьючные и тяговые животные.

Египет находится в Африке, но Синайский полуостров лежит на азиатском континенте. На востоке примыкает Аравийская пустыня, на западе тянется Ливийская пустыня.

Наиболее распространенными являются туристические туры в Красное море, потому что здешние курорты славятся своими прекрасными пляжами. Прежде всего получат огромное удовольствие дайверы: часто только в нескольких метрах от пляжа у коралловых рифов вы можете наблюдать и фотографировать непревзойденный и чрезвычайно богатый подводный мир.

Сафари в пустыне, пирамиды и долина королей — достойные внимания места в Египте

Символом Египта считают пирамиды Гизы и гробницы фараонов в Луксоре в Долине Царей. Вы можете заказать туда экскурсию у наших консультантов. Кроме того, чрезвычайно популярны среди наших клиентов также посещение Национального музея в Каире, полуострова Синай с местом отдыха Шарм эль Шейх и монастыря Святой Екатерины на горе Синай. Здесь по древним библейским преданиям Бог вручил Моисею каменные таблицы с десятью заповедями.

Советы для семейного отдыха

Шарм эль Шейх предоставляет для семейного отдыха целый ряд возможностей: вы можете с детьми принять участие в захватывающем сафари на джипе или верблюде, или всей семьей осуществить невероятно интересную экскурсию на корабле со стеклянным дном к различным коралловым рифам. Отправляйтесь на поиски приключений! Если вы хотите закончить ваш приключенческий день звуками арабских мелодий и местными фирменными сладостями, мы доставим вас к Старому рынку в Шарм Эль Шейх.

 Нужна визa в Египет?

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-