7 важных характеристик кухонных уголков

7 важных характеристик кухонных уголков

862
Ukrinform
В рамках просторной кухни всё популярнее становятся так называемые обеденные гарнитуры. Это такие мебельные системы, состоящие из нескольких элементов и предназначенные для семейных посиделок. К числу подобных решений относятся также и кухонные уголки. Такая организация кухонного пространства позволяет создать обеденную зону, которую также вполне резонно использовать как плацдарм для приёма гостей.

В условиях современного рынка кухонный уголок купить в Украине не составит труда. Существует множество моделей, которые отличаются конструкцией, материалами каркаса и обивки, вариантами наполнения матрасной части и некоторыми другими вспомогательными элементами. Об основных характеристиках кухонных уголков и пойдёт речь в данном материале.

Форма и конструкция

Комплектация кухонного уголка является вопросом, на решение которого влияют несколько факторов.

Диван считается главной составляющей гарнитура. Он может быть модульного типа или в виде цельной конструкции. Посадочная зона, как правило, Г-образной формы. Есть также более вместительные диванчики в виде буквы П.

Говоря о функционале дивана, следует обращать внимание на достаточную вместимость спальной поверхности. Кухонный уголок со спальным местом станет палочкой выручалочкой при необходимости оставить гостей на ночь.

Теперь касаемо габаритов помещения. Если кухня не слишком просторна, лучше будет выбрать комплект «диван-стол». Это оптимальное решение, которое обеспечит комфортный семейный обед в количестве 2-4 человек за столом.

При наличии достаточного пространства лучше обратить внимание на кухонный уголок со столом и стульями. В этом случае вполне реально разместить за столом человек 5-7, что гарантирует комфорт для большой семьи и даёт возможность приглашать гостей.

Ещё стоит упомянуть, что форма стола также может быть разной. Прямоугольный вытянутый стол станет оптимальным решением. Квадратный и овальный столики годятся для небольших кухонь, где требуется компактность.

Прежде чем решать, купить кухонный уголок Киев, будет разумным ознакомиться с другими важными характеристиками такой мебели.

Материал каркаса

Диван является главным элементом кухонного уголка, об этом уже было сказано. Поэтому при выборе мебельной системы важно уделить данному элементу особое внимание.

При изготовлении каркаса дивана преимущественно используются древесные материалы – натуральный массив и ДСП. Также не растеряла своей популярности металлическая основа.

Натуральный массив дерева очень красив и эстетичен, но в условиях кухни он годится только при надлежащей обработке антикоррозийными веществами. В принципе, это не лучшее решение в данном конкретном случае.

Ламинированное ДСП не столь декоративный вариант, но такой материал более устойчив к влаге и перепадам температур. ДСП намного дешевле массива дерева, но ощутимо уступает натуральному материалу в вопросах экологичности. Класс эмиссии должен соответствовать значениям E0 и Е1, не выше.

Металлический стальной профиль является лучшим вариантом для использования в условиях повышенной влажности и температурных колебаний. Правда, низкокачественная сталь может вызывать статику. Требуется обращать внимание на статус производителя и смотреть документацию.

Внешняя обивка дивана

Специалисты и опытные менеджеры утверждают, что по качеству обивки дивана можно судить в целом об изделии.

Обивка кухонного диванчика должна быть достаточно плотной и толстой. Это залог прочности и надёжности внешнего оснащения изделия.

Среди материалов обивки дивана чаще всего используются натуральная и искусственная кожа, а также синтетические, гобеленовые, велюровые и плюшевые ткани.

Использовать натуральную кожу в условиях кухни – заманчивая идея. Это качественный, прочный и экологичный материал, который, тем не менее, очень не любит высоких температур.

Кожзаменитель можно назвать оптимальным решением для обивки дивана кухонного уголка. Но только качественную искусственную кожу! Добротный кожзам не создаст никаких хлопот на кухне. Он очень устойчив ко всем «кухонным» факторам и способен служить даже в столь напряжённых условиях более 15 лет.

Текстильная обивка и синтетика также будут весьма хороши для кухонного дивана. Микрофибра хорошо дышит, устойчива к влаге и загрязнению. Велюр и плюш приятны на ощупь, повышают степень мягкости дивана, но нуждаются в аккуратном обращении и некотором уходе. Это же касается и в высшей степени аристократичной гобеленовой ткани.

Наполнители дивана

Если комнатные диваны могут быть оснащены различными наполнителями, разным типом пружин, то с кухонным уголком дело обстоит куда проще.

Более 70% кухонных диванчиков – это изделия на пенополиуретановой основе. ППУ обладает теми качествами, которые позволяют изделию служить свой срок в условиях климатических перепадов.

Здесь более важна степень упругости наполнителя. Лучше всего использовать ППУ повышенной упругости. Такой материал ещё называют латексообразным.

Матрас на пружинном блоке также встречается в среде кухонных уголков. Это хороший вариант, особенно в качестве спального места.

Дизайн и стиль

Интерьерное и стилистическое соответствие являются очень важными факторами при выборе мебели.

Здесь большое значение имеет цвет и стиль. Отлично будет смотреться кухня в светлых тонах с кухонным уголком, где диван также имеет светлую окраску, а стол и стулья выполнены в стиле тёмного дерева.

Если в кухне преобладает классический стиль, следует отдать предпочтение мебели на деревянной основе. Для более современного дизайна в стиле минимализма хорошо будет смотреться кухонный уголок с преобладанием металлических материалов при их характерной прямолинейности и строгости форм.

Говоря в целом, контраст всегда был и есть актуальным в интерьере любого помещения, включая кухню. На это и ориентируемся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-