5 мифов и фактов о шинах, которые должен знать каждый водитель авто

5 мифов и фактов о шинах, которые должен знать каждый водитель авто

1260
Ukrinform

С автошинами каждый человек сталкивается ежедневно, но их все равно окружает огромное множество мифов и легенд, которые мешают рассмотреть настоящие факты и оценить их значимость.

Нет снега – зимние шины не нужны

Есть такая легенда, что менять шины необходимо после первого снега. Основана она на предположении, что зимняя резина быстро стирается по сухому асфальту. И еще лет 30 назад с этим было трудно поспорить. Но современные зимние шины сконструированы таким образом, что на них можно одинаково эффективно ездить как по снегу, так и по сухому асфальту.

В магазине ShinaDiski рассказали, что сейчас производители рекомендуют «переобувать» автомобиль при понижении среднесуточной температуры до +5 градусов. Летние шины при такой температуре теряют свою эффективность, так что имеет смысл уже сегодня обратить внимание на зимние шины от интернет-магазина ShinaDiski.

На зимних шинах нельзя быстро ездить

Это миф. Современные зимние шины с европейским типом протектора могут использоваться на скоростях до 240 км/ч. Их аналоги со скандинавским рисунком, ввиду своей мягкости, ограничиваются максимум в 190 км/ч. Обе скорости являются очень высокими и недостижимы на большинстве автодорог Украины.

Низкое давление в шинах – больше расхода топлива

Это факт. Инженеры компании Мишлен даже сделали специальную памятку для своих пользователей, в которой рассказывают, насколько важно контролировать правильное давление в шинах.

Специалисты магазина ShinaDiski добавляют: кроме увеличенного расхода топлива, перекачанные или недокачанные шины имеют неравномерный износ, что скажется на долговечности покрышек и управляемости авто. Если момент с давлением вы упустили, новые покрышки от Мишлен можно посмотреть здесь shinadiski.com.ua/shiny-michelin.html

На спущенном колесе можно ехать

Хотя многие водители и считают такой факт неприемлемым, но производители резины непреклонны. Инженеры Мишлен заявили, что их продукция предусматривает возможность аварийного передвижения на малой скорости. Так, в режиме движения 80 км/ч можно без вреда спущенной покрышке проехать до 80 км. При снижении скорости – расстояние увеличивается. И уже на скорости в 65 км/ч проехать можно будет до 160 км.

Цветные полоски и точки на шинах

Самый страшный миф связан с цветными полосками и точками на шинах. На самом деле, это техническая информация производства и логистики и никак не связана с качеством шины. Полоски на протекторе позволяют различать работникам склада разные типы шин, ведь при хранении их боковых сторон не видно.

Единственное обозначение, которое несет полезную информацию для автовладельца – красная точка на шине. Она указывает на самое тяжелое место, благодаря чему колесо легче балансировать на СТО.

Не позволяйте мифам и предрассудкам управлять вашей жизнью. Ищите истину и пользуйтесь только качественными шинами от известных мировых производителей. Безопасность движения – гарантия вашей жизни на дороге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>