Бурение скважины на воду от ООО "Юрский Горизонт"

Бурение скважины на воду от ООО "Юрский Горизонт"

282
Ukrinform

Собственный дом на берегу реки или в окружении леса – мечта многих современных жителей, уставших от городского шума и суеты. Даже в загородном особняке можно создать условия для комфортного проживания, обеспечивая сохранение всех благ цивилизации.

Невзирая на то, что централизованная система водоснабжения в сельской местности в большинстве случаев отсутствует, вопрос с регулярной подачей воды решить можно. В частности, рекомендуется организовать автономное водоснабжение, которое будет успешно функционировать, если на участке организовать бурение скважин.

Скважина и ее функциональное назначение

Скважина представляет собой сложное гидротехническое сооружение, обеспечивающее подачу питьевой воды в частные дома, а также ее подведение к объектам промышленного назначения.

Автономное водоснабжение, организованное на основе бурения скважин, позволяет проводить поливочные работы, от которых зависит урожай на приусадебных или фермерских хозяйствах.

Бурение скважин лучше доверить нашим профессионалам, обладающим не только специальными гидрогеологическими знаниями, но и достаточным практическим опытом работы, а также способных разобраться в том, какая разновидность бурения будет оптимальна для конкретного участка.

Основные виды бурения скважин

ООО "Юрский Горизонт" предлагает высокопрофессиональные услуги по бурению скважин. Наши специалисты используют технологии, которые позволят с минимальными затратами в минимальный период времени пробурить скважину, обеспечивающую подачу воды в необходимом количестве.

Различают несколько видов бурения:

  1. Шнековое;
  2. Роторное;
  3. Ударно-канатовое;
  4. Ручное.

Каждая разновидность бурения скважины характеризуется технологическими особенностями, которые обязательно учитываются при поступлении задачи относительно создания автономного водоснабжения.

Особенности бурения

Технология шнекового бурения предполагает применение шнека, который буравит землю, совершая вращательные движения. Благодаря этому удается пробурить скважину глубиной до 50, а иногда и 100 метров. Шанс на получение качественной чистой воды возрастает, если при бурении удается достичь глубоких слоев почвы. Чтобы почва не осыпалась, специалисты сразу же опускают обсадную трубу. В качестве недостатка шнекового бурения выступает возможность применения такой технологии только в мягкой почве.

Роторное бурение позволяет получить скважину даже в твердых, скальных породах. При выборе такой технологии применяется обязательно специальная техника, бурильные утяжеленные трубы. Роторное бурение позволяет минимизировать временные затраты, но значительно увеличить финансовые расходы.

Ударно-канатовое бурение применяется на протяжении многих лет, не утрачивая популярность. Высокое качество ударно-канатового бурения сопровождается высокими трудозатратами и потерей большого количества времени. Принцип технологии заключается в использовании устройства, при помощи которого специальный массивный снаряд резко опускается в почву с большой высоты. Так называемый стакан зачерпывает породу и извлекает ее наружу до тех пор, пока не удастся достичь водоносного слоя.

Ручное бурение скважин осуществляется при помощи ручного бура. Такая технология может применяться, если предполагается пробурить скважину до 10 м глубиной. Помимо высоких трудозатрат ручное бурение осуществляется на протяжении нескольких дней.

Преимущества сотрудничества с ООО "Юрский Горизонт"

Сотрудничество с нашей компанией ООО "Юрский Горизонт" сопровождается несколькими преимуществами:

  • наши специалисты помогают сориентироваться еще до проведения процесса бурения в количестве и качестве воды, которое сможет обеспечить скважина;
  • мы оптимизируем затраты, подбирая оптимальный вид бурения скважины с учетом геологических особенностей участка;
  • наши менеджеры предоставляют полноценную информацию относительно всех деталей предстоящего процесса, помогают сориентироваться в стоимости.

Наша компания ООО "Юрский Горизонт" быстро и успешно решает все технические задачи, предоставляя возможность в течение нескольких дней достичь желаемого результата, обеспечить полноценное поступление чистой воды из глубинных недр земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>