Компьютерная диагностика

Компьютерная диагностика

144
Ukrinform

Современные автомобили в первую очередь отличаются от своих предшественников все большим количеством технологий и электроники, которая помогает работать машине и служит «вторым пилотом» водителю.

Сравнивая количество проводов в старом «москвиче» и современных Audi, BMW, Mercedes – понимаешь, что ремонт только с помощью гаечного ключа и паяльника уже не совершить. Сотни метров проводов спрятаны под панелью и обшивкой новых автомобилей, и все они к чему-то подключены.

Поэтому компьютерная диагностика авто – это неотъемлемая часть ремонта автомобиля, или же придется тратить время и деньги, гадая на кофейной гущи, из-за какого же всё-таки датчика машина не едет.

Зачем нужно столько датчиков и электроники?

Первое – это комфорт. Условия рынка диктуют правила. К примеру – разработав систему кондиционирования, она тут же появилась моментально во всех авто. Так же этого процесса коснулись и сигнализация, адаптивное освещение, многозонные датчики температуры, дождя, света, коррекции фар, подогревы стекол, сидений и т.д. Все современные функции работают на электронике. Электроника легче, компактнее механики, точнее, но сложнее и более уязвимый вид контроля систем. Это наш комфорт, но и он может создавать проблемы при неисправностях.

Что же касается технической части, то благодаря установленным датчикам в двигателе автомобиля, в коробке, тормозной системе, мы с вами можем наслаждаться эффективной мощностью машины при экономии топлива. Коробка передач выбирает точные передачи, что позволяет использовать оптимальную нагрузку на двигатель, машина имеет функцию ABS и систему курсовой устойчивости. А система контролирует жизнеспособность авто и отключает нам механизмы, в случаи поломки, чтобы не сломать узел окончательно.

Электроника реагирует со скоростью света, поэтому, чтобы опередить события и минимизировать задержки систем на действия водителя, сделать машину комфортной и надежной – на смену механике пришла электроника.

Но, как и в любой системе, тут есть свои минусы.

Проблемы с электроникой, почему возникают?

Сбои в электронной системе автомобиля бывают по разным причинам, основные из них:

1.Окисленные контакты

2.Повреждение чувствительных элементов датчиков

3.Выгорание систем в следствии замыкания или электромагнитных импульсов

4.Разрывы проводов и сбои в цифровой обработке информации

Чтобы найти виновника проблемы и существует услуга – «компьютерная диагностика»

Если датчики в порядке, но система бьет тревогу, то скорее всего в автомобиле действительно проблема и компьютерная диагностика укажет мастеру, где искать поломку.

Как проводится компьютерная диагностика?

Каждый современный автомобиль, а иногда и отдельные его узлы, обладают специальным выходом (диагностический порт), для подключения оборудования, считывающего ошибки.

Ошибки в памяти блока управления появляется в том случае, если узел работает неправильно или поврежден датчик, возможно провод, связывающий узел с блоком управления.

Чтобы считать ошибку, мастер должен подключить адаптер и оборудование для считывания. Ошибка сохраняется в памяти устройства, даже если сигнальная лампочка погасла. Затем ошибка в виде цифрового кода расшифровывается в текст. В тексте указана причина возникновения проблемы. Затем мастер согласно результатам диагностики - https://oiler.ua/diagnostika-avto/, проводит ремонт.

Стоимость компьютерной диагностики бывает разная, зависит от оборудования и компетентности мастера. Самое главное – это то, что вы с этими данными будете делать потом, поэтому выбирайте не по цене, а по качеству услуг, которые предоставляет сервис в комплексе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>