Использование поликарбоната в строительстве и декоре: распространённые и необычные варианты

Использование поликарбоната в строительстве и декоре: распространённые и необычные варианты

153
Ukrinform

Поликарбонаты – группа термопластичных материалов, состоящих из полиэфиров угольной кислоты и двухатомных спиртов. Они широко используются в строительстве и промышленности.

Особо привлекают возможность повторного использования готовых листов и простота переработки материала. Поликарбонат отличается прочностью, устойчивостью к перепадам температур, морозо- и теплостойкостью, долговечностью. Плохо проводит электричество.

Листы качественного поликарбоната, окрашенные в разные цвета, выглядят весьма привлекательно. К тому же с их помощью можно возводить конструкции практически любых форм. Материал легко резать и монтировать. Производители и поставщики предлагают широкий выбор материалов. В Украине можно купить поликарбонат на https://karbosnab.com/, компания предлагает качественный материал от ведущих мировых брендов.

Виды поликарбоната

Листы делают из поликарбонатных гранул экструзионным методом. Чтобы полимеры не разрушались под прямыми солнечными лучами, наносится слой, защищающий состав от УФ-излучения. Для переработки достаточно просто измельчить материал, переплавить в гранулы, которые можно использовать снова.

В зависимости от технологии изготовления, листы могут быть сотовыми или монолитными. Первый вариант получается лёгким, но прочным. Тонкие стенки не теряют пластичности и ударопрочности. Реже используется монолит – сплошная поликарбонатная пластина. Обычно используется для облицовки строительных объектов. Прочность материала позволяет отказаться от металлического каркаса.

Варианты использования

Поликарбонат широко используется для строительства теплиц. Прозрачные листы пропускают солнечный свет и хорошо удерживают тепло. Цена, лёгкость, пластичность и прочность материала выгодно отличают его от стекла. Но есть и более интересные варианты применения.

Из поликарбоната можно построить летний домик, кухню или веранду, прозрачные цветные стены выглядят необычно, но дадут ощущение простора и будут пропускать достаточно света. Из него получится идеальное сооружение над бассейном или джакузи, солнце будет прогревать воду, а довольно большие по площади листы защитят место для купания от пыли и грязи. Если хочется видеть происходящее вокруг, можно выбрать прозрачный материал. Нужно спрятаться? Достаточно приобрести окрашенные листы.

Ещё один вариант использования – для обустройства навесов в парковых и прогулочных зонах и даже на улицах над скамейками. Под прозрачной крышей можно укрыться от внезапно налетевшего дождика или ярких лучей.

Красиво смотрится сочетание этого материала с ковкой. Поэтому его часто используют как дополнение к воротам или заборам. Это не только элемент дизайна, полупрозрачные листы защитят жильцов от любопытных взглядов прохожих, и не дадут проникнуть на территорию непрошенным животным.

Ковку с поликарбонатом можно использовать не только на улице. Такое сочетание выглядит удивительно гармоничным и законченным, поэтому его можно использовать для зонирования помещений в доме или в коммерческих заведениях. Кстати, это довольно необычный вариант «ширмы» для южного окна, которая позволит немного оградиться от полуденного света.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>