Сергей Малик: Следующий мой электробайк должен гнать 400 километров в час

Сергей Малик: Следующий мой электробайк должен гнать 400 километров в час

516
Ukrinform
Украинский автомотогонщик Сергей Малик рассказал Укринформу, на чем собирается на следующий Бонневиль, как ездить по соли и для чего електромотоциклу бензобак.

Сергей Малик - основатель и президент Киевского городского автомотоклуба (КГАМК), двукратный мастер спорта СССР, мастер спорта Украины, чемпион Украины по кольцевым гонкам, кандидат психологических наук.

2004 года на спортивном автомобиле «Эстония 25» класса «Формула-1600» установил рекорд Украины, заехав на гору Ай-Петри.

В октябре 2005-го установил еще один рекорд Украины «Три призовых места во всех трех заездах разных классов автомобилей одной гонки» - общая длина всех заездов составила 201 километр 134 кругов. По результатам автоспортивного сезона 2005 года стал чемпионом Украины по кольцевым гонкам. В августе 2017 установил мировой рекорд скорости в классе 650 М-РВG на украинском мотоцикле «Днепр» в Бонневиле, США. В августе 2018-го, на 70-ой юбилейной неделе скорости в Бонневиле на специально подготовленном электрическом мотоцикле Dnepr Electric Малик достиг скорости 168 километров в час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-