Как собрать робота или единорога из ЛЕГО

Как собрать робота или единорога из ЛЕГО

627
Ukrinform
Многогранный красочный мир ЛЕГО увлекает и завораживает, дарит возможность проявить творческие способности и реализовать авторские идеи.

Конструкторы Lego — самая интересная развивающая игра, которую правильнее было бы назвать творческим занятием. Чем больше у ребенка конструкторов, тем больше ресурсов для реализации фантазийных сюжетов. Последние наборы из серии «Лего Техник» поражают степенью детализации даже взрослых людей, неплохо разбирающихся в инженерном проектировании.

Строительная техника, вездеходы, летательные аппараты и корабли — все выглядит потрясающе реалистично, как на выставке в специализированном салоне. Но любители конструирования не останавливаются на достигнутых результатах и всегда стремятся создать авторскую модель объекта: например, здания, гоночной машины, звездолета или представителя животного мира. Для достижения этой цели надо использовать детали из разных комплектов, которые входят в домашнюю коллекцию ЛЕГО.

Существуют ли правила при конструировании робота ?

Фантазия детей поистине безгранична, поэтому они увидят самого совершенного робота в хаотичном нагромождении лего-кирпичиков. Но чтобы сделать традиционного, «узнаваемого» робота, надо запастись определенным количеством деталей.

Первый опыт — простая маленькая фигурка, состоящая из квадратных кубиков, плоских прямоугольников и цилиндрических деталей. У кубика, служащего туловищем, должны быть отверстия для крепления конечностей и головы (в зависимости от наличия деталей, голова может быть круглой и квадратной, либо позаимствованной от леговской фигурки человечка). Самый простой робот — трехъярусная конструкция, где:

  • верхний ярус — голова;

  • средний ярус — туловище (состоит из основания, грудной клетки, плечевого пояса);

  • нижний ярус — ноги (основания и ступни).

Самая массивная и крупная часть — туловище. Для создания рук желательно использовать шарнирные детали, а для кистевой части — конусообразные элементы.

Первый, самый простенький робот, будет напоминать игрушку, созданную по инструкции, но эту работу вполне можно считать авторской. В данном случае робот, как и фигурки пони, единорога, динозавра — это всего лишь предмет, по форме напоминающий персонажа. Кстати, внешний вид единорога также зависит от личного представления о мифологическом существе. Это может быть фигурка, напоминающая оленя, носорога, льва или лошадь. Важно, чтобы задумка была реализована! Научившись складывать правильно кирпичики и блоки LEGO, приступайте к созданию более сложных объектов.

Боевые роботы

Роботы космические представляют собой объемные конструкции, состоящие из разноразмерных кубиков, одинарных квадратиков, двойных блочных кубиков, цилиндрических и конусообразных деталей со срезанным верхом, деталей с несколькими отверстиями (для подсоединения захватывающих устройств), шарнирных элементов.

Желательно посмотреть наглядно процесс сборки, чтобы получить представление о последовательности действий. «Высший пилотаж» — комплектование робота датчиками и контроллерами, приводящими в движение разные части тела. Таким образом, конструкции Lego вполне могут составить конкуренцию готовым (фирменным) высокотехнологичным игрушкам. Юные конструкторы используют в качество мозгового центра платформу Arduino, на базе которой создаются различные роботизированные механизмы.

Роботы из LEGO Technic — самые совершенные и безгранично разнообразные механизмы, для сборки которых потребуется немало терпения. Здесь фантазию проявлять не требуется: наоборот, важно четко следовать инструкции и быть внимательным при соединении деталей!

Результат оправдает ожидания: фантастические герои и звездные пришельцы, роботы-жуки и космические воины выглядят потрясающе эффектно, и, после правильной сборки, способны совершать множество функций. Мир ЛЕГО продолжает очаровывать и восхищать юных конструкторов, дарить незабываемые эмоции всем, кто любит технику и творчество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>