Как грамотно раскрутить сайт: рабочие методики и запрещенные приемы

Как грамотно раскрутить сайт: рабочие методики и запрещенные приемы

868
Ukrinform

У специалистов по продвижению сайтов одна цель - увеличить посещаемость ресурса. Все закономерно: чем больше целевых клиентов – тем выше доход компании. Достигается прирост разными способами, в том числе нелегальными, и за такие манипуляции с индексом неизбежно следует наказание со стороны поисковых систем. В то время, как “белые” методики прироста целевой аудитории к негативным последствиям не ведут.

Почему не растет посещаемость

Вначале нужно определить, отчего у сайта плохие позиции и низкий трафик. Вот ряд причин, почему так происходит:

  • контент на сайте низкого качества;

  • технические проблемы с индексацией сайта;

  • сайт редко обновляется, контент теряет актуальность;

  • низкокачественный ссылочный профиль.

Любой пункт из этого списка требует детального изучения и проработки. И только после устранения всех ошибок можно приступать к этапу привлечения посетителей на сайт.

“Белые” инструменты для увеличения трафика

Эксперты агентства по продвижению сайтов Prodex настаивают: стабильный рост и популярность ресурсу обеспечит только “белая раскрутка”, которая складывается из трех основных блоков:

  • SEO-оптимизация. Сайт полностью изучается, структурируется и приводится к рекомендациям ПС по качеству. Прописываются Title, Description, создается качественный контент. Грамотная SEO-оптимизация может вывести сайт на первые позиции даже без покупных ссылок.

Приоткроем секрет: сегодня ссылки тоже покупают, и они успешно работают. Главное, выбирать трастовые ресурсы-доноры и окружать ссылки качественным контентом.

  • Контекстная реклама. Очень хорошо работает, поскольку сайт сразу показывается в специальном блоке на первых местах поиска. К примеру, в интернет-магазине “Sat-Master” рассказали, что их рекламные кампании по Т2 тюнерам дали максимальную эффективность во время перехода Украины на цифровое эфирное телевидение. Иначе говоря, контекстная реклама – идеальный инструмент во время сезонного и ажиотажного спроса.

  • Контент-маркетинг. Направлений контент-маркетинга много: собственный блог, пресс-релизы, канал на ютубе, email-рассылки. Их задачи схожи – завоевать лояльность клиентов через качественный экспертный контент.

3 техники, за которые в Интернете можно получить по рукам

Украинское агентство раскрутки сайтов Prodex рекомендует обходить стороной следующие методы увеличения трафика:  

  • скрытые тексты, созданные исключительно для поисковых роботов;

  • переспам ключевых слов в текстах;

  • арендные ссылки.

Не гонитесь за стремительным результатом. Сомнительные техники рано или поздно приведут сайт в бан, а “белые” (пусть и не быстро) гарантированно дадут положительный результат.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-