Как проявляется варикоз и когда идти к врачу — советы флебологов медицинского цента Омега-Киев

Как проявляется варикоз и когда идти к врачу — советы флебологов медицинского цента Омега-Киев

674
Ukrinform

Варикоз – одно из самых распространенных заболеваний 21 века. По статистике ВОЗ варикозное расширение вен диагностируют у каждой третьей женщины и каждого десятого мужчины на планете. Какие симптомы указывают на развитие заболевания и какие методы лечения использует современная медицина рассказывают врачи-флебологи медицинского центра «Омега-Киев».

Что такое варикоз?

Это заболевание которое характеризуется деформацией стенок сосудов, нарушением их целостности, что приводит к застою крови и повышению давления в сосудах нижних конечностей.

Варикоз развивается из-за ослабления клапанов и стенок вены, что вынуждает кровь сливаться, растягивая вену и заставляя ее выступать сквозь кожу. Расширенные вены, отеки, «сеточки» капилляров, видимые под кожей – это только внешнее проявление болезни. Воспринимаемая зачастую как косметическая проблема, варикоз со временем может вызывать тяжелые осложнения, а при отсутствии своевременного лечения даже приводит к инвалидности.

Хирург-флеболог медицинского центра «Омега-Киев» Василий Мишнев предупреждает:

«Лечить заболевание на ранних стадиях необходимо не только с эстетической точки зрения, но и для профилактики осложнений - тромбофлебита, трофических язв, тромбоза».

Лечение варикоза зависит от тяжести заболевания и от того, возникает ли проблема в поверхностных (подкожных) или в глубоких (бедренных, подколенных) венах.

При появлении симптомов варикозного расширения необходимо обратиться к флебологу, который сможет подобрать лучшие варианты лечения в каждом конкретном случае.

Симптомы, при которых следует обратиться к врачу

Заболевание проявляет себя:

  • болью и тяжестью в ногах, отеками в вечернее время;
  • судорогами нижних конечностей в ночное время;
  • появлением сосудистых сеточек или «звездочек».

В зависимости от стадии варикоза симптомы прогрессируют не только по физическим ощущениям, но и внешне.

Причины развития варикозного расширения вен

Основной причиной варикоза считается наследственный фактор. Болезнь может передаваться не только от родителей к детям, но и через 2-3 поколения. В 80% случаев варикоз поражает нижние конечности, но может проявляться и в других частях тела, например, в паху.

Факторы, которые могут стать причиной развития варикоза:

  • минимальная физическая нагрузка;
  • перенесенные травмы нижних конечностей;
  • многочасовые статические нагрузки;
  • беременность;
  • неудобная обувь на высоких каблуках;
  • злоупотребление алкогольными напитками и кофе, что приводит к обезвоживанию организма и впоследствии приводит к сгущению крови.

Лечение варикоза в медицинском центре «Омега-Киев»

В клинике используют современные методы лечения:

Склеротерапия - безболезненное миниинвазивное лечение инъекциями, которые вызывают остановку кровотока и склеивание вены. Под действием склерозанта варикозная вена постепенно разрушается и «исчезает», реабсорбируется в кровоток. Склеротерапию рекомендуют для малых и средних варикозных вен.

Методика склеротерапии, которую используют в медицинском центре «Омега-Киев» не травматична, не нарушает целостности кровеносной и лимфатической систем, устраняет варикозное расширение, не оставляя на коже никаких следов, дает возможность в сложных ситуациях совместить склеротерапию с другими терапевтическими методами. В некоторых случаях требуются повторные процедуры, чтобы варикозные вены полностью исчезли.

Флебэктомия - хирургическая процедура, при которой врач делает небольшие разрезы вблизи поврежденной вены и полностью ее удаляет.

Основное преимущество флебэктомии в «Омега-Киев» заключается в том, что методика наших специалистов не требует повторного проведения процедур, так как пораженная вена полностью удаляется, и достигается максимальный косметический эффект. Оперативное вмешательство выполняется под местной анестезией при беспрерывном УЗ-контроле.

Как любая хирургическая процедура, флебэктомия сопряжена с некоторыми рисками и требует большего времени восстановления, чем менее инвазивные методы лечения.

Эндовенозная лазерная коагуляция – наиболее эффективный, миниинвазивный метод лечения, основанный на внутрисосудистом аппаратном вмешательстве. Во время лазерного лечения наши пациенты за два часа избавляются от варикозной болезни, не нарушая качества жизни.

Вены обычно становятся менее заметными в течение одной-двух недель. Процедура проводится под анестезией, амбулаторно и имеет минимальные риски осложнений.

Избежать оперативного вмешательства и тяжелых последствий можно, придерживаясь здорового образа жизни (умеренные физические нагрузки, контроль веса, отказ от вредных привычек). Подобрать необходимое лечение в случае возникновения варикоза сможет только опытный врач-флеболог, самолечение недопустимо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-