Электрический или бензиновый: обзор несамоходных снегоуборщиков AL-KO

Электрический или бензиновый: обзор несамоходных снегоуборщиков AL-KO

318
Ukrinform

Если вы раньше не сталкивались с понятием снегоуборочная машина, разобраться и выбрать подходящую модель сложно, особенно со схожими характеристиками. Поэтому, мы рассмотрим два австрийских снегоуборщика AL-KO из разных классов и сравним их плюсы и минусы. Статья будет полезна даже при выборе техники другого бренда.

Электрический снегоуборщик AL-KO 46 E

AL-KO 46 E – один из самых популярных электрических снегоуборщиков. Он легкий и недорогой, предназначен очищать дворы и заезды частных домов площадью 100-300 кв. м.

Технические характеристики. AL-KO 46 E захватывает дорожку снега шириной 46 и высотой 30 см. При мощности двигателя в 2 кВт. уборщик отбрасывает снег на 10 м.

Принцип действия. Двигатель работает от сети 220 В. Его мощности хватает только для оборотов шнека – пластиковой лопасти, что захватывает и выбрасывает снег через желоб.

Плюсы. У шнека нет острых зубцов, а лопасти покрыты резиной, что убережет плитку и брусчатку от повреждений. Он тише работает чем бензиновая модель, не выбрасывают выхлопных газов, не нуждается в топливе и обслуживании. Он удобный, а стоит около 4 000 грн.

Минусы. Электрический снегоочиститель довольно деликатный и подходит для работы в условиях теплой малоснежной зимы. Шнур ограничивает аппарат в пространстве и путается под ногами. На большом морозе шнуры дубеют, а удлинители ломаются. Поэтому домашние переноски не подойдут, придется покупать морозостойкие.

Бензиновый снегоуборщик AL-KO 55 E

А это самая популярная модель в Украине среди легких бензиновых снегоуборщиков. AL-KO 55 E предназначен убирать снег в отсутствии электросети и в условиях снежных, холодных зим. Например на даче, территории загородного дома или отеля площадью 400-500 кв. м.

Технические характеристики. За один подход аппарат снимает дорожку снега высотой 30 и шириной 55 см. Мощность бензинового двигателя достигает 4.5 кВт. Дальность выброса до 10 м., но лучше реализована система регулировки направления выброса.

Принцип действия. AL-KO 55 E одноступенчатый – двигатель вращает шнек, который захватывает и выбрасывает снег. Несмотря на мощность, двигатель не управляет колесами. Но в движении шнек цепляется за поверхность и помогает оператору толкать снегоуборщик.

Плюсы. Из-за бензинового двигателя в AL-KO 55 E увеличенные габариты. Больше ширина захвата – быстрее уборка в более сложных, морозных условиях. Другое преимущество – автономность. Бензиновый двигатель не нуждается в электросети, не надо переживать за шнуры и удлинители.

Минусы. Как и любая бензиновая снегоуборочная техника, AL-KO 55 E нуждается в топливе, замене масла, фильтров, свечей и других аспектов обслуживания. В два раза больший вес усложняет передвижение. А кроме того, цена модели около 12 000 грн.  

Где купить

Мы советуем покупать снегоуборщики AL-KO на Motoblok.biz. Как электрическая, так и бензиновая модель всегда есть в наличии, доставка по Киеву 1-2 дня или 2-3 дня по стране.

Кроме снегоуборщиков, в интернет-магазине представлено множество других товаров – смотрите в каталоге садовой техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-