Как выбрать котел на зиму

Как выбрать котел на зиму

403
Ukrinform

Все ближе первые морозы, а значит с выбором котла для дома самое время определиться. Какой же выбрать? Давайте рассмотрим популярные варианты.

Газовый котел

Поскольку парапетные газовые котлы уже практически не используются, то на рынке представлены, в основном, настенные варианты. Газовые котлы легко регулируются с помощью механических вентилей или электроники, практически безопасны, поскольку в них внедрена защита от утечки газа, автоматически выключающая поступление природного сырья в качестве топлива.

Ощутимый минус газовых котлов, из-за которого их популярность в последние годы резко снизилась, это неадекватная стоимость природного газа, которая не по карману большинству украинцев.

Электрический котел

В большинстве стран Европы электрически конвекторы устанавливаются в комнатах, и используются вместе с печным отоплением. Так, в Германии и в странах Скандинавии принято выключать электрические конвекторы на ночь и перед уходом из дома, и включать лишь на то время, пока владельца квартир и домов ведут активную деятельность.

У нас е в стране привыкли использовать электрические котлы, нагревающие водяную систему отопления. Это довольно затратно, и требует современной электрической разводки по всему дому.

Твердотопливный котел

Последний писк моды – это твердотопливные котлы длительного горения и пиролизные котлы. Их стоимость варьируется в зависимости от мощности. Дешевле всего приобретать подобное оборудование с помощью сервиса сравнения цен. Для этого достаточно перейти по ссылке http://m.ua/kata/287/pr-20282/ и выбрать подходящую модель.

Подобные котлы выполняют те же функции, что и другие котлы, но используют в качестве сырья дрова, пеллеты и буквально любые отходы деревообрабатывающих предприятий. Большинство современных котлов гораздо выгоднее использовать, чем газовые и электрические. Одной загрузки котла может хватать на сутки – все зависит от качества топливного материала и температуры внешней среды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-