Советы экспертов АвтоПро по выбору стартера

Советы экспертов АвтоПро по выбору стартера

399
Ukrinform

На практике автомобильный стартер не всегда требует полной замены. Металлический прочный корпус агрегата чаще всего остается полностью целым, в то время как детали начинки могут быстро выходить из строя. В этом случае приходится заниматься их заменой, для чего требуются новые компоненты. Можно ограничиться покупкой нового стартера, чтобы не заниматься поиском нужных запчастей. О том, кто является производителями стартеров, пойдет речь в этой статье.

Рынок автозапчастей представляет компоненты разного уровня качества, что всегда отражается и на цене. Наиболее качественные запчасти оригинальные, что не секрет для любого автолюбителя. Но вместе с тем, существуют качественные аналоги, имеющие более доступную цену. Также есть компании, которые занимаются восстановлением стартеров, и продают их затем под своим брендом.

Оригиналы, не оригиналы, восстановленные стартеры

Выбирая стартер, покупатель бывает удивлен тем, насколько разнятся цены деталей для одной и той же марки автомобиля. Причин для этого несколько. Одна из них в том, что не все стартеры, представленные в продаже, являются совершенно новыми. Производителей стартеров условно делят на две группы:

  • Компании производители оригиналов. Оригинальные стартеры предназначены для сборки автомобилей и используются на конвейерах предприятий концернов. В продажу оригинальные стартеры поступают с пометкой «оригинал». Производителей оригиналов не так уж много. В основном это европейские, японские и американские предприятия: Magneti Marelli, Nikko, Denso, Bulltec, Bosch, Mitsuba, Ford, Delco Remy, Lucas, Sawafuji, Valeo. Это дорогая продукция, но ее качество окупает расходы;

  • Компании производители не оригиналов, а также те, что занимаются восстановлением. Статистика продаж https://avto.pro показывает, что наиболее популярными являются стартеры фирм Protech, Unipoint, Fenox, ASParts, Blue Print, JP Group, Magneton, Mahle, Cargo, Nipparts. В этой группе наиболее демократичная цена у стартеров европейских упаковщиков.

О фирмах, занимающихся восстановлением деталей, нужно рассказать подробнее. Продукция, что предлагается таковыми, не является б/у изделиями. Здесь используются утилизированные или списанные стартеры. Специалисты компаний занимаются шлифовкой корпуса, если тот имеет внешние дефекты, производят замену бендикса, втягивающего реле, щеток, втулок и подшипников. Большая часть мелких деталей для этого заказывается в Китае. Стартеры, которые прошли комплексное восстановление, имеют пометку Rebuild, что говорит о полном обновлении и наличии гарантии на элементы. Пометка Reconditioned свидетельствует о частичном восстановлении. В этом случае стартер будет стоить дешевле.

Самой известной из фирм занимающихся восстановлением стартеров, является Cargo. Все крупные фирмы, занимающиеся подобной практикой, имеют программу Trade-in, что включает бесплатную диагностику и возможность замены неисправного стартера на восстановленный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-