Закон о парковке по-новому. Инфографика

Закон о парковке по-новому. Инфографика

579
Ukrinform

С 27 сентября, вступает в действие Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств". Поэтому Укринформ подготовил инфографику об основных изменениях:

Неправильно припарковались - авто на штрафплощадку, и ваше присутствие уже не нужно.

Законом предусмотрены три режима привлечения водителя к ответственности за совершенное нарушение правил дорожного движения:

1. С помощью общения между правоохранителем и нарушителем, анализа документов и составления протокола.

2. Автофиксация правонарушений - данные с видеокамер будут поступать непосредственно в полицейский участок.

3. Полицейские и инспекторы по парковке получили право в ручном режиме фиксировать факт правонарушения с помощью видеокамер, которые осуществляют запись места, времени и даты ДТП или правил парковки при отсутствии водителя.

Закон также предусматривает значительное повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения:

- за превышение скоростного режима на 50 км/ч и более водителю придется выложить 3400 гривен (было 510 гривен штрафа);

- если автомобилист спровоцировал дорожно-транспортное происшествие и оставил место инцидента, ему грозит штраф в диапазоне 2550-3400 гривен и конфискация прав на полгода.

- за управление транспортным средством без прав размер наказания увеличили в 20 раз - 20400 гривен. За повторное нарушение этого пункта в течение 12 месяцев нужно будет уплатить вдвое больше - 40800 гривен.

Нововведения коснутся также оплаты парковочного места:

- неправильное расположение транспортного средства на стоянке будет караться суммой от 255 до 1700 гривен;

- факт простоя автомобиля на платной площадке в течение 10 минут и более без предварительной оплаты за услуги будет наказываться в 20-кратном размере стоимости одного часа той или иной парковки;

- парковка машины на месте, предназначенном для автомобилей людей с инвалидностью будет караться штрафом, который в 30 раз превышает стоимость одного часа парковки.

При грубом нарушении ПДД (парковки на железнодорожных переездах и трамвайных путях, на перекрестках и пешеходных переходах, во второй полосе) владельцам автомобилей может угрожать и эвакуация транспортного средства на штрафплощадку без их согласия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>