Как в Киеве выбрать хороших строителей: чек-лист от экспертов

Как в Киеве выбрать хороших строителей: чек-лист от экспертов

140
Ukrinform

Многим кажется, что в ремонте самое сложное – придумать дизайн и купить качественные строительные материалы. Да, эти этапы важны, но выбор строителей, которые смогут воплотить даже сложный замысел, - занятие более ответственное. Давайте разберемся, по каким параметрам выбирать строительных специалистов в Киеве и как определить их квалификацию.

Строительные фирмы: дороже, но с гарантией?

Первое, что нужно запомнить, выбирая подрядчика: в приоритет следует выносить фирмы с хорошей репутацией. В отличие от частных бригад, компании ведут “чистую” деятельность, платят налоги и дорожат своей репутацией.  

Собранные Newstroy отзывы от клиентов наглядно свидетельствуют, что стоимость ремонта в столичных строительных компаниях в среднем на 20-30% выше, чем цена на работы частных специалистов. В противовес экономии, обращение к частникам таит массу неприятностей, в том числе:

  • потраченное впустую время;

  • испорченные материалы;

  • удорожание восстановительных работ, поскольку нужно переделывать даже основу;

  • возможное разрушение части готового ремонта.

В свою очередь, строительная компания работает по четким регламентам и нормам. В крупных фирмах есть отдельные специалисты, принимающие качество выполненных промежуточных работ, после чего выдается разрешение на дальнейший ремонт. Все согласование происходит быстро за счет локализации специалистов в одной компании.

Другими словами, если вам посоветовали строителей в Киеве, компания Ньюстрой, уверенно занимающая нишу на рынке Украины 14 лет, рекомендует проверить, как давно фирма занимается строительством. Желательно обращаться в те компании, которые на рынке больше 3-5 лет и имеют завершенные проекты.

Рекламные каналы для поиска строительной компании

Где искать приличную строительную компанию в мегаполисе? Газеты с объявлениями – неэффективны и, вообще, такой способ получения информации порядком устарел. Форумы и доски объявлений в Интернете завалены предложениями, из которых 80% - от мошенников, мечтающих выманить больше денег и исчезнуть.

Безопасным вариантом можно счесть выдачу поисковых систем. Не контекстную рекламу, поскольку в нее попадают и фирмы-однодневки без рейтинга, а топовые фирмы в органической выдаче. Иначе говоря, те компании, которые пользуются доверием поисковой системы и выходят в первой десятке, считаются самыми безопасными для сотрудничества.

Как эксперты Ньюстрой отзывы рекомендуют проверять

“Мы размещаем на сайте отзывы наших клиентов о Newstroy, чтобы новые посетители имели возможность сразу ознакомиться с рекомендациями. А дальше все просто: если отзывы заинтересовали, просчет ремонта закажите по ссылке”, – рассказали в строительной компании Ньюстрой.

Но даже рекомендованную фирму нужно обязательно проверять:

  • съездить в офис компании, удостовериться в его реальности;

  • оценить уровень оформления офиса, качество работы персонала;

  • изучить примеры выполненных работ в портфолио.

Как определить квалификацию строителей

О компании Ньюстрой отзывы в Интернете как об экспертах строительного рынка. Поэтому мы обратились к ним с просьбой рассказать, как проверить строительную бригаду? В ответ получили такой небольшой чек-лист:

  • напроситесь на текущие объекты, где можно оценить подход команды к работе;

  • оцените качество работ на объекте и соблюдение технологий строительства;

  • обращайте внимание на инструмент, его состояние и комплектацию.

Когда все проверки закончатся и вы перейдете к этапу оформления договоренностей с выбранной фирмой, эксперты рекомендуют не сильно торговаться об оплате за работу специалистов - строители найдут, где сэкономить на ремонте, но для заказчика ничего хорошего это не принесет. Удачного выбора!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>