Как выбрать детскую обувь: 8 золотых правил

Как выбрать детскую обувь: 8 золотых правил

330
Ukrinform

Ваш малыш сделал первый шаг? Значит, пришло время собираться в магазин за первой обувью. Забегая вперед, предупредим: сэкономить на покупке детских ботиночек не получится. От качества обуви напрямую зависит здоровье малыша.

К сожалению, больше половины детей в Украине к 7-8 годам имеют в анамнезе плоскостопие, а к подростковому возрасту этот процент только увеличивается. Поэтому к выбору детской обуви подойдите со всей ответственностью, вооружившись рекомендациями ортопедов.

Высокий задник

У первой обуви малыша обязательно должен быть высокий плотный задник, надежно фиксирующий голеностоп. Это поможет защитить крошечные ножки от вывихов и растяжений. Причем это касается не только ботиночек, но и летней обуви.

Устойчивая подошва

Покупая детскую обувь, смотрите, чтобы подошва была рифленой и не скользила. Это убережет малыша от падений и травм при ходьбе. При этом важно, чтобы подошва хорошо гнулась ровно посередине по линии сгиба стопы и была не слишком тонкой, иначе малыш почувствует каждый камушек на дороге.

Натуральные материалы

Детская обувь полностью должна быть выполнена из натуральных материалов - кожи, замши, текстиля. Не беспокойтесь, если обувь малыша быстро потеряет “товарный вид”. Сейчас в продаже есть краска для обуви в Киеве, которая за несколько минут восстановит внешний вид обуви настолько, что вы еще передадите эту пару “по наследству”.

К тому же, по словам экспертов компании Obuv-complekt.com, производителя высококачественных набоечных и подметочных материалов в Украине, обувная краска - отличное средство ухода за обувью. Она хорошо питает кожу, препятствует появлению пятен от снега, воды, соли и способствует продлению срока эксплуатации готовых изделий. Кроме этого, неплохо иметь дома какой-нибудь материал для ремонта обуви, чтобы самостоятельно осуществлять мелкий почин: качественная детская обувь дорогая, поэтому когда ножка малыша вырастет, ботиночки в полном порядке можно будет сохранить для младшего братика или сестрички.

Правильный размер

Нельзя покупать обувь для ребенка без примерки. Чтобы стопа малыша формировалась правильно, обувь нужно идеально подбирать по размеру. Допускается не более 1 см “запаса”. Зимняя обувь может быть чуть просторнее - воздушная прослойка убережет ножки малыша от холода.

Если поехать с малышом в магазин не получается, в точности измерьте его стопу от носка до пятки или обведите карандашом, плотно прижав к картону, а затем вырежьте по размеру стельку, которую возьмете с собой.   

Важные мелочи маме на заметку

  • В детской обуви должна быть ортопедическая стелька, обеспечивающая правильную фиксацию стопы при ходьбе.

  • Супинатор должен располагаться прямо под сводом стопы, это поможет избежать плоскостопия.

  • Носок у детской обуви должен быть достаточно широким и закругленным, чтобы пальчики не прижимались друг к другу.

  • Для правильного формирования ножки и распределения нагрузки на позвоночник, высота каблука должна быть 3-4 мм. Удачных вам покупок!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-