Шкаф-купе с раздвижными дверцами: эффектное дополнение любого интерьера

Шкаф-купе с раздвижными дверцами: эффектное дополнение любого интерьера

274
Ukrinform

Гардероб типа «купе» – незаменимый предмет интерьера. Он поможет устранить беспорядок в доме и грамотно организовать пространство. Вместительный шкаф обладает компактными размерами.

Такая конструкция впишется в интерьер, оформленный практически в любом стиле: классика, модерн, хай-тек и пр.

Особенности устройства

Шкаф-купе не займёт много места даже в тесной квартире. Корпусные изделия изготавливают из качественных материалов, которые долго сохраняют первоначальный внешний вид и отлично держат форму. 

Элементы конструкции с раздвижными дверками:

  • Основа. Изделия из натурального дерева используются для оформления интерьера в классическом стиле. Недорогие шкафы-купе изготавливаются из МДФ или ЛДСП. Последний вариант получают путём ламинирования древесно-стружечной плиты. Мебель из такого материала смотрится элегантно и презентабельно;
  • Система открывания дверок. Створки, движущиеся по монорельсу, надёжно закреплены в пазе. Роликовые направляющие считаются более дешёвыми и простыми в установке;
  • Рама. Механизм раздвижных дверок монтируется в прочный металлический профиль. Сталь относится к особо крепким и долговечным материалам. Рама из неё прослужит долго даже при интенсивной эксплуатации. По алюминиевому профилю дверки движутся бесшумно. Слабым местом изделий из этого металла считается сравнительно быстрый износ; 
  • Ролики. Пластиковые изделия – самый бюджетный, но недолговечный вариант. В качестве альтернативы можно использовать колёсики из ПВХ с тефлоновым покрытием. Лидирующие позиции в рейтинге роликов по качеству занимает металлическая продукция;
  • Дверки. Наиболее распространённые модели шкафов имеют 2-3 створки. Однако встречаются варианты с четырьмя и даже пятью дверками. Их ширина обычно не превышает 1 метра.

Выбирая шкаф-купе, обратите внимание на габариты конструкции. Стандартная глубина гардероба колеблется в диапазоне 60–70 см. Для тесных помещений лучше подобрать более узкую модель.  

Наполнение шкафа

Схема расположения внутренних элементов гардероба имеет большое значение при выборе мебели. От неё зависит вместительность этого предмета гарнитура. Конструкция шкафа-купе должна включать:

  • широкие и узкие полки. Их используют для хранения сложенной одежды, обуви, подушек и т. п.;
  • просторные нижние и верхние ниши. В них можно спрятать пылесос, коробки с обувью и другие габаритные вещи;
  • выдвижные ящики. Подходят для сбережения различных мелочей – от нижнего белья до ненужных журналов;
  • металлические штанги. Используются для развешивания верхней и мнущейся одежды. Знатоки рекомендуют установить отдельные штанги для шуб и пальто, брюк, курток и пиджаков. 

Ассортимент шкафов-купе впечатляет разнообразием моделей. Производители предлагают изделия с однотонными или разноцветными створками. Большой популярностью пользуются гардеробы с зеркальными элементами. Они особенно актуальны для оформления интерьера спальни или прихожей. Любителям стильного дизайна стоит обратить на модели с причудливыми узорами и фотопечатью. Такая конструкция станет достойным украшением любой комнаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-