Аккумулятор для Iphone и все что нужно знать о нём

Аккумулятор для Iphone и все что нужно знать о нём

258
Ukrinform

Аккумулятор для Iphone – это комплектующая для гаджетов всемирно известного бренда Apple, которая даже при максимально бережном пользовании рано или поздно нуждается в замене. Если вы заметили, что смартфон начал быстро разряжаться, выключаться под воздействием низкого температурного режима, либо что процент заряда на индикаторе неравномерно уменьшается – все это говорит о том, что пришло время поменять АКБ.

Особенности аккумуляторов

Литий-ионные аккумуляторные батареи  для iPhone 4, 5, 5S, 6, 6S рассчитаны на 500 циклов полноценного заряда. Это приблизительно 18 месяцев активной эксплуатации. Когда истечет этот срок аккумулятора, его эффективность снизится на 20 процентов. На долговечность АКБ могут повлиять такие моменты, как:

  • Качество комплектующих. Некачественные юсб кабели и сетевые зарядки не только быстро изнашивают батарею, но и приводят к тому, что приходится заказывать дорогостоящий ремонт вследствие поломки гнезда айфона.
  • Условия пользования. Чрезмерно низкие или высокие температуры существенно вредят аккумулятору iPhone. Не рекомендовано до конца разряжать гаджет или ставить на зарядку на весь день.
  • Интенсивность эксплуатации телефона. Это, должно быть, самый важный фактор, который влияет на срок пользования АКБ. Чем активнее вы будете пользоваться айфоном, тем чаще его необходимо будет заряжать, и тем оперативнее выработается ресурс.

В чем разница между Li-ion и Li-pol устройствами?

  • Форм-фактор. Литий-ионные батареи зрительно выглядят, как пальчиковые, а Li-pol отличаются пластичность и при процессе изготовления могут принимать различную форму. Например, Li-pol активно применяются в новых макбуках. А вот с одинаковыми размерами в литий-ионных емкость будет больше, в силу более высокой плотности энергии.
  • Циклы. Литий-ионные АКБ имеют примерно 1 000 циклов заряда/разряда, а в Li-pol этот показатель может варьироваться в пределах от 1 000 до 5 000.
  • Потери. Литий-ионные батареи начинают терять емкость существенно раньше чем Li-pol, да и у Li-ion высокий саморазряд .
  • Безопасность. Нагрев у литий-ионных аккумуляторов выше, чем у Li-pol.
  • Стоимость. Li-ion бюджетней.

Как поменять АКБ для айфона?

В смартфонах к батарее iPhone нет мгновенного доступа, то есть, чтобы отключить или заменить ее, нужно осуществлять разборку гаджета.

Если у вас есть навыки и необходимый перечень инструментов, можно заменить старый аккумулятор на новый собственноручно. Если у вас недостаточно времени или нет желания заниматься этим на дому – стоит посетить специализированный сервисный центр по ремонту смартфонов.

Если вы обращаетесь в частную мастерскую, предварительно рекомендуем почитать отзывы уже обратившихся клиентов, чтобы удостовериться в качестве выполненного ремонта либо замены той или иной детали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-