"Банкомсвязь" презентовала новый мобильный терминал для быстрого паспортного контроля

"Банкомсвязь" презентовала новый мобильный терминал для быстрого паспортного контроля

304
Ukrinform

23 октября в рамках выставки "Безопасность 2018" состоялся семинар "Инновации в сфере биометрического контроля для Украины". Департамент систем пограничного контроля АО "Банкомсвязь" презентовал систему фиксации биометрических данных для Государственной пограничной службы Украины, которая разработана и внедрена специалистами компании в 2017 году.

Презентацию открыл Эдуард Щучик - советник директора компании "Банкомсвязь". На презентации также присутствовали Александр Грянка, директор Департамента систем пограничного контроля АО "Банкомсвязь", Иван Зайченко, коммерческий директор Департамента систем пограничного контроля и Конрад Пиотровски, директор по продажам Группы оперативного управления правительственными программами французской компании "Gemalto".

Посетители имели уникальную возможность ознакомиться с особенностями системы фиксации биометрических данных (Civil AFIS), которая используется на границе Украины с 1 января 2018 года. Обязательную фиксацию биометрических данных применяют в соответствии с установленным МИД перечнем 70 стран, в том числе РФ, занесенных в категорию риска. Другие иностранцы - по результатам анализа и оценки рисков.

Кроме того гостям презентовали новую технологическую разработку компании "Банкомсвязь" - мобильный терминал ВРТ800, который есть одним из инструментов для проведения биометрического контроля.

"В конце 90-х пограничникам для осуществления паспортного контроля приходилось использовать бумажные журналы. Впоследствии нашими специалистами была разработана система из нескольких серверов и рабочих мест, куда инспектор мог вносить данные и проверять по учетным базам данных уже в автоматическом режиме, " - прокомментировал О.Грянка, директор департамента систем пограничного контроля АО "Банкомсвязь".

Терминал можно использовать на любом пункте пропуска, процесс оформления занимает не более 20 секунд. В Украине он используется преимущественно в пунктах пропуска железнодорожного сообщения.

"Над терминалом ВРТ800 наша компания работала около 5 лет, - рассказывает Александр Грянка. - Мы тестировали различные решения разработчиков из ЕС и США, но существующие устройства не удовлетворяли всех потребностей ГПСУ. Проанализировав все требования, попытались создать собственное устройство с нуля. Сначала это были прототипы и тестовые образцы, которые мы моделировали и даже печатали на 3D-принтерах. Путем многих исследований и благодаря постоянному технологическому совершенствованию, в 2017 году был презентован ВРТ800, который успешно прошел все испытания ГПСУ.

Терминал ВРТ800 - мобильное решение для регистрации и контроля лиц, пересекающих контрольно-пропускные пункты. Устройство обеспечивает автоматическое распознавание паспортных документов, считывание и сравнение данных машиночитаемой зоны (MRZ), RFID-чипа, отпечатков пальцев, бесконтактных карт, визуальной зоны паспортного документа и их проверку по базе данных. Он соединил в себе современные технологии мировых производителей, среди которых оптический сканер документов (Франция) и инновационный сканер отпечатков пальцев с технологией Less (США), который качественно считывает отпечатки даже из влажных и загрязненных рук. Мобильный терминал оснащен мощной батареей, которой хватает на 8-12 часов работы - то есть на оформление нескольких поездов. Кроме того терминал защищен ударопрочным и влагонепроницаемым корпусом.

Собственную разработку компании "Банкомсвязь" BPT800 используют инспекторы ГПСУ в более 200 пунктах пропуска через государственную границу Украины. Время считывания и обработки информации с терминалом ВРТ800 составляет до 5 секунд, благодаря чему паспортный и биометрический контроль на любом пункте пропуска сейчас длится не более 30 секунд.

Партнеры АО "Банкомсвязь", компания "Gemalto", продемонстрировали технологию, с помощью которой можно идентифицировать человека в толпе (LFIS) и систему экспертного анализа биометрических данных (Criminal AFIS). Учитывая успешный опыт сотрудничества, компания "Банкомсвязь" уже готова внедрить данные системы в Украине вместе с французскими партнёрами.

"Около трех миллиардов людей используют продукцию нашей компании в платежных карточках, смартфонах и т.д. - даже не подозревая об этом - сказал во время презентации Конрад Пиотровски, директор по продажам, Группа оперативного управления правительственными программами, компания "Gemalto". - С компанией "Банкомсвязь" мы начали сотрудничать три года назад. В прошлом году мы помогали им внедрять систему фиксации биометрических данных для Государственной пограничной службы Украины. Проект был очень захватывающим, но с очень сжатыми сроками для реализации. Высокий профессионализм наших сотрудников и наших коллег из компании "Банкомсвязь" помог нам преодолеть этот непростой вызов".

Департамент систем пограничного контроля АО "БАНКОМСВЯЗЬ" более 20 лет специализируется на разработке и внедрении систем паспортного и биометрического контроля различного уровня сложности. Широкий опыт реализации проектов позволил компании стать ведущим экспертом в этой области на украинском рынке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-