Как выбрать осенние ботинки для повседневной носки?

Как выбрать осенние ботинки для повседневной носки?

420
Ukrinform

Осень считается порой года, когда нас могут беспричинно охватить хандра и депрессия. Для того, чтоб поскорее избавиться от такого состояния, советуем отправляться в магазин и выбирать себе новые ботинки. А какими они должны быть, для того чтоб стать прекрасным дополнением вашего гардероба, мы вам и расскажем.

Секреты примерки

Если вы выбираете обувь на каждый день, то особое внимание стоит уделить ее удобству во время примерки. Отправляться за новой парой лучше всего в середине дня, ведь в процессе дня нога немного отекает. В связи с этим, выбранная пара, которая утром была впору, к вечеру может быть уже не по размеру. Обувь ни в коем случае не должна быть тесной, ведь тогда у вас могут возникнуть проблемы с естественным кровообращением, а также образоваться мозоли. Но при этом размер не должен быть намного больше, ведь обувь может разноситься еще сильнее, что также при постоянной носке негативно скажется на здоровье ваших ног.

Примерять обувь лучше всего сразу в носках или колготках, чтоб понимать, впору ли она вам будет или нет. Рекомендуем также обувать сразу два ботинка и пройтись в них по магазину, чтоб точно определиться с выбором.

Кроме того, стоит заранее проверить качество шнурков, застежек и другой фурнитуры, ведь они тоже являются важной определяющей составляющей эксплуатационных свойств вашей будущей пары.

Каблук и подошва

Учитывая, что ботинки на осень вы планируете одевать постоянно, важно выбирать те, в которых вам будет наиболее комфортно передвигаться. Это значит, что лучше исключить высокий каблук, или же останавливаться на парах с наиболее удобным подъемом. Ботинки демисезонные в идеале должны быть на невысоком широком каблуке, на плоском ходу, или же на нейтральной танкетке. Выбор обуви зависит прежде всего от того, в чем вам будет удобнее, нужно ли добавлять вам визуально рост и с чем именно вы собираетесь сочетать вашу будущую пару.

Важную роль играет подошва осенних ботинок. Учитывая, что это сезон похолоданий и дождей, она должна быть довольно толстой, не менее сантиметра, желательно из резины и полиуретана. Также, чтоб предотвратить скольжения лучше выбрать обувь с рифленой подошвой, благодаря которой вы сможете сохранить равновесие в любой ситуации. Говоря о соединении самой обуви и подошвы, то советуем обувь с прошивкой, так как такие ботинки будут наиболее надежны и долговечны.  

Материал

При выборе обуви важно помнить, что лучше потратить немного больше и взять пару на несколько предстоящих сезонов, чем экономить сейчас, но получить взамен некачественные ботинки. Поэтому, выбирая между натуральными и искусственными материалами, отдавайте предпочтение более дорогим, но надежным первым. Кожаная обувь, или же из нубука и замши, будет дольше сохранять тепло, а значит в холодную осеннюю погоду вы точно не замерзнете. Кроме того, такая обувь дольше храниться, вентилируется, да и выглядит на порядок лучше, чем синтетические аналоги.

Для особо дождливых дней хорошей альтернативой станет резиновая обувь, которая в современном мире моды занимает не последнее место. Яркие принты, оригинальные расцветки и формы сделали такие ботинки интересным элементом любого гардероба, а благодаря своим свойствам они точно не пропустят ненужную воду.

Если же вы выбрали более молодежную пару, которую часто можно встретить из кожзаменителя, то обращайте внимание на качество стельки и утеплителя. Поэтому, если внутренняя часть будет с мехом или из цигейки, то такая пара тоже вполне пригодна для прохладной погоды.

Выбирайте осеннюю пару с умом, и тогда болезни и хандра точно не будут подстерегать вас даже при самой плохой погоде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-