Бьюти-гид по теням для век: что вам нужно знать и уметь

Бьюти-гид по теням для век: что вам нужно знать и уметь

496
Ukrinform

Тени для век - продукт, которому всегда найдется место в косметичке. Тени универсальны и никогда не выходят из моды. Меняется лишь стиль нанесения, текстуры и модные оттенки. Но всегда в тренде красиво сделанный мейкап. Эксперты Мейбелин дают подсказки, как идеально сделать макияж с помощью теней для век. Приготовьтесь запоминать.

Готовим базу на коже вокруг глаз

Визажисты никогда не наносят декоративную косметику, не создав предварительно базовый слой на коже, для чего подойдут:

  • специальный праймер для каждого вида теней - под крем-тени, для рассыпчатых и т.п.;

  • вашу базу под макияж для всего лица, нанеся по капельке на каждое веко;

  • несколько мазков светлого консилера;

  • крем для век (подождав 10 минут после нанесения).

Праймеры делают тени более яркими, помогают закрепить рассыпчатые средства, предотвращают осыпание и скатывание теней в складках век.

Выбираем оттенок под глаза и тон кожи

Для светлой кожи хорошо подходят акварельные, будто разбавленные оттенки, палитра же не имеет значения. Для бежевого и оливкового оттенка кожи лучше подойдут яркие и насыщенные, напитанные пигментом тени, а также монохромная палитра (от черного до светло-серого и белого).

Подбор теней к цвету глаз: чек-лист

  • карие глаза: бежевый, шоколадный, хаки, черный, мокрый асфальт, синий кобальт, бордо, лиловый, пурпурный, а также креативные оттенки желтого и красного;

  • голубые глаза: персиковый, оранжевый, золотистый, изумрудный, мятный, аквамарин, креативные тени металлик;

  • зеленые глаза: матовый беж, розовый, коричневый, черный, голубой, королевский синий, фиолетовый, из креативных оттенков - белые тени с перламутром;

  • серые глаза: дымчатые оттенки от черного до серого, темный бронзовый,  индиго, сливовый, для креативного макияжа - черный с контрастными неоновыми оттенками.

Три простые техники нанесения

Чтобы освоить базовые приемы макияжа с тенями для век, возьмите один-два подходящий оттенка Color Tattoo 24h от Maybelline и следуйте подсказкам.

  • Смоки айз. Чтобы не перегнуть палку с драматичностью самого популярного макияжа, используйте только нюдовые оттенки, например золотистый 05 и бронзовый 35, а от черного откажитесь вовсе. Нанесите на подвижное веко более светлые тени, а в складке прорисуйте дугу более темными. Тщательно растушуйте оба оттенка.

  • Глэм. Вечерний вариант можно легко создать всего одним оттенком теней, подобранным в стиле драгоценных металлов, например, золотой 05 или серебрянный 50. Подушечками пальцев нанесите тени густо на все верхнее веко, не доходя до линии роста бровей.

  • Кошачий глаз. По сути, это мягкая стрелка, нарисованная тенями. Используйте яркий оттенок, как фиолетовый 15 или бирюза 20. Нарисуйте с помощью влажного аппликатора линию вдоль верхнего века близко к ресницам, продолжить нужно за пределами века, приподнимая стрелку к вискам. Границу подчеркните хайлайтером или белыми тенями.

Экспериментируйте, тренируйтесь, ищите свой идеальный вариант макияжа с тенями для век. Успехов!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-