Как выбрать кондиционер: 3 неочевидных параметра

Как выбрать кондиционер: 3 неочевидных параметра

138
Ukrinform

Покупая кондиционер, мы в первую очередь оцениваем его внешний вид, функциональность и, разумеется, компанию-производителя. Но не каждый покупатель задает вопросы продавцу о внутренней компоновке кондиционера, типе его компрессора и заводе производства. А ведь именно эти параметры в больше степени отражают надежность устройства и качество его будущей работы.

Предлагаем вместе с экспертами компании “Киев Комфорт” разобраться, как выбрать надежный кондиционер на kievkomfort.com.ua и на какие параметры, кроме стоимости, нужно обращать внимание при покупке.

Толщина теплообменника и количество петель медной магистрали

Эффективность работы кондиционера определяется скоростью теплообмена, протекающего в наружном блоке. Это физический процесс, и он тем быстрее, чем больше будет площадь радиатора теплообменника. Радиатор, в свою очередь, состоит из петель медных трубок, окруженных теплоотводящей решеткой. В качественных моделях петли медной магистрали располагаются очень плотно, а теплоотводящая рубашка имеет в толщину 2,5 – 3 см.

Какие манипуляции производят производители техники, чтобы уменьшить стоимость производства теплообменника:

  • делают пропуски петель магистрали;

  • уменьшают до 1-2 см толщину теплообменника;

  • используют не весь доступный внутренний объем наружного блока.

Увидеть эти особенности можно, только если снять крышку наружного блока. Ответственные продавцы проделывали это на ходовых моделях и могут консультировать покупателей по этому вопросу.

Марка компрессора и его производительность

Компрессор считается самым важным элементом в кондиционере. Именно мощность компрессора влияет на то, с чем и на какой площади справляется кондиционер -  с охлаждением или обогревом.

При покупке кондиционера обязательно нужно уточнить у продавца:

  • марку компрессора;

  • максимальную мощность;

  • количество ступеней сжатия.

Некоторые производители бюджетных кондиционеров завышают показатели своих устройств. Это можно легко разоблачить, оценив производительность компрессора. Если его максимум 2,3 кВт, а холодопроизводительность кондиционера указывается 2,5 кВт – значит, производитель вас пытается обмануть.  

Завод-производитель

Еще один параметр, достойный внимания при покупке кондиционера – производитель. В компании Киев Комфорт пояснили, что страну уточнять не обязательно, поскольку большая часть продукции, представленная на украинском рынке, собрана в Китае на нескольких огромных заводах.

На примере собственного ассортимента вентиляционных систем и кондиционеров https://www.kievkomfort.com.ua/types-ventilation специалисты Киев комфорт рассказали, от какого завода выгоднее и безопаснее всего купить кондиционер в Украине;

  • Midea – один из самых больших заводов, который выпускает достойную внимания продукцию среднего качества.

  • Gree – завод, выпускающий лучшие инверторные кондиционеры. Кстати, популярный сегодня Cooper&Hunter также производится на заводе Gree;

  • Mitsubishi – бренд-эталон, к качеству продукции которого стремятся другие производители.

Иными словами, задавая правильные вопросы о действительно влияющих на работу кондиционера параметрах, вы сможете подобрать надежную и производительную машину, которая будет работать без сбоев, и технических проблем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-