Сенсационное выступление Геращенко в ВР во время голосования за военное положение

Сенсационное выступление Геращенко в ВР во время голосования за военное положение

1160
Ukrinform
Выборы в Украине будет проводить украинский народ, а не Москва.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко во время выступления в ВР.

"И сегодня, когда три часа лидеры фракций скандировали и кричали в кабинете председателя ВР, вы думаете, они эти фамилии называли? Нет, они говорили "выборы-выборы". А в это время в Нью-Йорке шло заседание Совбеза ООН, и единственный человек, который там "выборы-выборы" – это представитель России в ООН. Он говорил о том, что в Украине ждут выборов. Так вот, в Москве мы хотим передать: "Выборы в Украине будет проводить украинский народ, а не Москва, и только он их будет проводить", – подчеркнула Геращенко.

Геращенко в начале своего выступления вспомнила имена задержанных украинских моряков: "Я тоже хочу начать это заседание из трех фамилий – Василий Сорока 1991-го года рождения, Артеменко Андрей 1994-го года рождения, Андрей Ейдер 1999-го года рождения. Сегодня отец Андрея написал в Facebook: "Я горжусь своим сыном". Мы все гордимся этими ребятами, юные, молодые оказали сопротивление российскому агрессору. И они молодцы".

Читайте также: Порошенко поблагодарил депутатов за поддержку указа о военном положении

Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в 10 областях Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-