Ринопластика: безопасная коррекция носа

Ринопластика: безопасная коррекция носа

267
Ukrinform

Ринопластика входит в тройку самых востребованных косметологических процедур в мире. Желание изменить форму носа может быть продиктовано эстетическими проблемами или медицинскими показаниями. Такая процедура помогает уменьшить размер носа, изменить его пропорции, откорректировать кончик или избавиться от горбинки.

Коррекция носа преображает человека, позволяет избавиться от комплексов и решить вопросы медицинского характера. Это сложная операция, которая проводится только при участии квалифицированных хирургов. Ринопластика в Киеве в клинике LaserOne дает возможность изменить форму носа и избежать дальнейших проблем со здоровьем.

Показания к ринопластике

Ринопластика делается только совершеннолетним пациентам. До 18 лет в организме происходит формирование костных тканей, поэтому любые оперативные вмешательства противопоказаны. Ранняя коррекция носа может привести к непредсказуемым результатам и создать множество проблем в будущем.

Показания к ринопластике делятся на две группы: медицинские факторы и эстетические причины. К медицинским показателям относятся:

  • искривление перегородки, неправильное формирование хрящевых тканей. Симптомами таких проблем являются затрудненное дыхание, отек дыхательных путей при изменении температурного режима;

  • механические травмы, которые приводят к деформации формы носа;

  • врожденные аномалии, затрудняющие дыхание.

Эстетические дефекты негативно сказываются на внешнем виде человека, лишают лицо идеальных пропорций, доставляют дискомфорт. К показаниям для ринопластики по эстетическим причинам относятся:

  • широкие крылья или большой размер ноздрей;

  • вздернутый или слишком опущенный кончик носа;

  • ярко выраженная горбинка или визуальное отсутствие переносицы;

  • непропорционально крупный или длинный нос, широкая спинка.

Как проводится процедура

Коррекция носа — это сложная операция с продолжительным реабилитационным периодом. Такая процедура требует высокого мастерства хирурга и терпения пациента. Операции предшествует несколько дней подготовки, в течение которых врач проводит ЭКГ, биохимические исследования крови.

Хирургическая коррекция носа осуществляется как под местной анестезией (при незначительных дефектах), так и под общим наркозом (для сложных случаев). Манипуляции бывают открытого и закрытого типа. Разница в этих методах состоит в отсутствии или наличии надрезов. В первой ситуации во время процедуры хрящ освобождается от кожи, во втором случае хирург делает операцию без удаления кожных покровов. Во время операции специалист исправляет дефекты, вставляет импланты или удаляет часть тканей.

Процедура длится от 40 минут до нескольких часов. После коррекции нос закрывается фиксирующей повязкой, которую пациент носит в течение 1–2 недель. Отеки и синяки проходят за несколько дней, а окончательный результат становится виден уже по прошествии 2 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-