Ловля рыбы на балансир: когда нужно начинать готовиться к зиме

Ловля рыбы на балансир: когда нужно начинать готовиться к зиме

157
Ukrinform

Подготовка необходимых снастей к началу зимней «охоты» напрямую зависит не только от самого рыболова, но и также от погодных условий, от водоема, от совместимости рыболовного арсенала с предпочтениями выбранной рыбы, а также от других факторов. 

Чтобы вовремя выехать на рыбалку по первому льду, подготовительные процессы потребуется начинать еще в начале ноября. Все зависит от конкретного региона – в некоторых областях отдельные участки водоемов покрываются тонким слоем льда в первых числах ноября, а в  других местах лед появляется не раньше декабря.

Для эффективной «охоты» на балансир крайне важно угадать время, когда хищник готов активно взять абсолютно любую, предложенную ему приманку. Именно такой период принято называть пиком активности подводных жителей.

Оригинальные балансиры можно найти на сайте https://ukesa.com.ua, они относятся к категории хороших поисковых моделей, которым нет равных в условиях поиска рыба на незнакомом рыболову водоеме. Кроме того, представленная приманка играет важную роль в условиях постоянного поднимания и опускания насадки.

Среди основных преимуществ отмечают:

  • Возможность быстро пробить шугу в лунке с помощью балансира, что позволяет сэкономить время на ее очистку.
  • Возможность быстро стряхнуть пойманную рыбу с крючка, не тратя время на ее отцеп.

Выбираем балансир для успешной «охоты»

Существует достаточно много различных критериев выбора приманок, однако большинство из них относятся к категории индивидуальных. Что касается балансиров, в вопросе их подбора безотказно работает одна важная закономерность: чем больше размер приманки, тем больше шансов поймать трофейный экземпляр. Но, в такой ситуации есть один существенный недостаток: в процессе использования балансиров больших габаритов, рыбак тем самым полностью отсекает возможность ловли хищников среднего и мелкого размеров. Ведь именно такие подводные жители составляют основную часть дневного клева.

Разновидности современных приманок:

  • балансиры со стабилизаторами, выполненными из прочного пластика;
  • модели с оперением на хвосте;
  • изделия из силиконового материала.

Самыми востребованными и распространенными считаются первые балансиры со стабилизаторами. Представленные модели относятся к классике всех современных рыболовных приманок и представлены в различных размерах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-