Современная Имплантация зубов в Киеве

Современная Имплантация зубов в Киеве

220
Ukrinform

До сих пор есть люди, которые считают мосты единственным разумным способом восстановления нарушенной зубной формулы. Скорее всего просто потому, что такая наука, как дентальная имплантология, зародилась сравнительно недавно, в середине XX века, и о ее успехах известно еще не всем.

Ниже мы расскажем Вам о современных технологиях имплантации зубов в Киеве в стоматологии Люми-Дент, по этой ссылке можно перейти на сайт сети стоматологических клиник.

На современном этапе, дентальная имплантация в Украине и во всем мире стала оптимальным методом восполнения дефектов зубного ряда, пройдя долгий путь от протезирования деревянными колышками до имплантов, совершенно неотличимых от натуральных зубов.

А Вы знали, что установка зубных имплантов продлевает жизнь человека более чем на 10 лет?

Дело в том, что постоянная жевательная нагрузка на корни зубов или на имплантанты – вызывает раздражение в центрах головного мозга. Эти центры ответственны за предупреждение возникновения многих общих заболеваний организма, а также препятствуют развитию старческого слабоумия и других психических заболеваний.

Возможности имплантации зубов

Она имеет массу бесспорных преимуществ в сравнении с другими, альтернативными методами устранения адентии, но только если процедура проводится опытными специалистами.

Профессиональное имплантирование это:

  • безболезненность – компьютерная анестезия сводит к минимуму неприятные ощущения на всех этапах процедуры;
  • комфорт – снимать на ночь или менять через год ничего не нужно;
  • функциональность – импланты полностью аналогичны естественным резцам, клыкам или молярам;
  • эстетичность – косметический эффект несравним ни с коронками, ни с какими-то другими;
  • доступность – стоимость дентальной имплантологии ненамного превосходит цену менее надежных процедур;
  • универсальность – количество имплантов не имеет значения, хоть один, хоть десять;
  • безопасность для здоровья – современные конструкции делают из инертных и прочных материалов: титана, металлокерамики.

Благодаря таким преимуществам, количество обращений по поводу вставить зуб или сразу несколько, – растет с каждым годом. Сама техника также непрерывно совершенствуется, стоматология в Киеве «Люми-Дент» следит за прогрессом и внедряет в свою работу наиболее эффективные и прогрессивные методы зубной имплантации.

Установка зубных имплантов

Технически, алгоритм предусматривает один или два этапа. При использовании цельного импланта, он просто вкручивается в кость верхней или нижней челюсти на освободившееся после удаления место – одномоментный подход.

Второй вариант – двухмоментный– установка разборного импланта, тогда сначала в альвеолярный отросток челюсти засверливается полый титановый штифт с внутренней резьбой. А уже в него вкручивается часть, располагающаяся над десной (абатмент).

Оба варианта обеспечивают максимальную физиологичность импланта, сохраняется естественный прикус, ровная улыбка и форма лица:

  • штифт выполняет роль корня и передает на челюсть жевательные нагрузки, полностью имитируя естественный процесс;
  • внешняя часть – имплант, абатмент – также абсолютно идентична натуральному зубу с его режущей или жевательной поверхностью.

Современный подход предусматривает изготовление индивидуального импланта зуба, Киев и клиники столицы строго придерживаются такого стандарта. Преследуется полная идентичность: начиная от идеально выверенных форм и размеров, заканчивая естественной текстурой эмали и оттенком ее поверхности.

Техники имплантации зубов

В настоящее время распространены два вида процедур или протоколов установки имплантов зубов: одноэтапный и двухэтапный. Первый выглядит более перспективным, потому что используется монолитный, цельный имплант:

  • простой технически;
  • малотравматичный;
  • не требует много времени;
  • отличается минимальным сроком реабилитации.

К недостаткам одноэтапного протокола следует отнести то, что его можно применять только спустя короткое время после удаления или потери зуба, пока еще не зажило отверстие и не была потеряна костная масса гребня альвеолярного отростка челюсти. Делать это стоит сразу после удаления по любому поводу.

Кстати, признак профессионализма – когда стоматолог планирует удаление и сразу же предупреждает пациента о том, что на освободившееся место можно быстро и безопасно установить имплант. Тогда ждать процедуру имплантации приходится ровно столько, сколько потребуется для изготовления индивидуально подогнанной конструкции.

Ставить импланты зубов людям, у которых участок гребня кости челюсти уже претерпел изменения, истончился, в один визит не получится. Это связано с дефицитом плотной костной ткани, которой не хватит для надежной фиксации конструкции. В таких случаях, когда зуб был потерян несколько месяцев назад, устанавливать импланты в Киеве необходимо в несколько этапов.

Сначала делают костную пластику (аугментацию) истонченного костного гребня, а затем уже во вновь образовавшуюся кость вкручивают зубной имплантат.

Сейчас действует акция – при внедрении имплантантов компьютерная томография челюстей предоставляется бесплатно.

Консультация любого специалиста в клиниках Люми-Дент всегда бесплатная.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-